4. Рецепт приготовления семги в фольге

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать. Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна.

Семга в представлении не нуждается. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита. Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах.

4. Рецепт приготовления семги в фольге

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмокните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

1. Приготовление стейка из семги на сковороде

Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой.

Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. PS Однажды мы с мужем были в Финляндии. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь.

Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную. PPS Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт? Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически. Спасибо за рецепт, сейчас буду готовить! Быстрый и очень вкусный ужин у меня получился. Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт!

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием «Семга, запеченная в пергаменте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Так же можно это сделать на природе на мангале, для этого стоит только взять замаринованную сёмгу, отваренный в мундирах картофель и готовый соус. Все готовится очень просто и быстро! Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы).

При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином).

Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант. Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом. С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат! Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью.

Сколько запекать стейк семги?

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Стейк — это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Стейк — не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть.

В качестве гарнира — салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор. Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите. Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры.

Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты. Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить.

Читайте также:

Не останавливайся: