5 рецептов супов с куриными потрошками

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Куриные потрошки мы очень любим, а блюда с ними всегда получаются очень вкусными! Я буду только рада, если рецепт пригодится!

В их составе есть витамины А ,РР , группы В и даже С. Кроме этого куриные потроха содержат немало макро — и микро элементов. Очень полезны куриные потроха для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно — сосудистой систем, при анемии, а также как питательный белковый продукт после перенесения тяжелых заболеваний. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон.

Его основу составляют потроха, в нашем случае – куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции). Просто и очень вкусно!!! Автор рецепта шибко следит за внешним видом и прочими танцами с бубном, но забывает, что вкус блюда несколько важнее.

Традиционно из куриной печени готовят паштеты с различными наполнителями или без таковых. Из желудков получается отличное рагу с овощами и грибами, запеканки, фарш для начинок пирогов и пирожков, сердечки тушат в сметане и запекают в горшочках (калоризатор). Главное правило приготовления куриных потрохов – тщательно и внимательно их обработать перед началом готовки. Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Это — сердце, печень и желудок.

И независимо, от жирной курицы были взяты или от худой. К тому же, потроха богаты различными минералам и натуральными белками. А ещё, из тех же потрохов можно приготовить вкусненький ливер, начинку для пирожков и блинчиков.

Если у вас потроха замороженные, то их нужно разморозить. В кастрюлю выкладываем сердце с желудками, заливаем холодной проточной водой и оставляем на пол часика. Так же поступаем с печенью, только в отдельной кастрюле. Сливаем воду, заливаем новой. С таким расчётом, чтобы она была выше потрохов на 1 см. Не больше. Я всегда так делаю. Бульон от сердца и желудков сливаем в сотейник…

Потроха пропускаем через мясорубку. В лук добавляем сердце с желудком, перемешиваем. Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным. Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные. Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

5 рецептов супов с куриными потрошками

Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками.

Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т.д. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью.

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному. Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп с потрохами куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете. Затем сразу же добавить в суп с потрохами мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Ни в коем случае нельзя дать супу «постоять», иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп с потрохами в рагу из вермишели. Очень часто в рецептуре многих блюд можно встретить такие продукты как куриные потроха. Стоит отметить, что блюда, в состав которых входят куриные потроха имеют несколько своеобразный вкус. Но это не мешает им в кулинарной традиции разных стран и народов считаться классическими. Куриные потроха прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в качестве гарнира к ним подойдут и овощи, и каши, и макаронные изделия.

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. А, когда у Вас нет времени, а семья голодная и ждет ужина, я рекомендую воспользоваться рецептом — рагу из куриных потрохов. Как правило приготовление блюд из потрохов куриных не занимают много времени. Из субпродуктов готовят наваристые супчики и прекрасные рагу, которые подают с различными гарнирами. Из куриных потрохов можно приготовить не один десяток разнообразных кушаний, все они будут сытными и вкусными.

Читайте также:

Не останавливайся: