Что входит в состав спаржи и ее свойства

В пищу употребляется белая, зеленая и фиолетовая спаржа. Вот такая она – спаржа. Так, сколько калорий в спарже? Спаржа противопоказана при остром цистите, простатите и суставном ревматизме.

Известно более 200 видов этого растения, самый распространенный из которых – спаржа лекарственная. Употреблять в пищу лучше всего только те плоды спаржи, которые являются самыми молодыми, так как именно они являются наиболее нежными и вкусными. Если почки распустились, то это свидетельствует о том, что растение стало чересчур плотным и для употребления уже не годится ввиду своей жесткости.

На протяжении долгого времени считалось, что белая спаржа лучше зеленой. Она была известна как пища аристократов и ее готовили в лучших ресторанах и заведениях Европы.

На вскипяченном соевом молоке образуется пленка, которую снимают, сушат и спрессовывают. Спаржа сочетает в себе множество полезных качеств. Она легкоусвояемая, содержит мало калорий и в ее состав входит масса витаминов и полезных веществ.

Цинк – нужен нам для заживления ран и укрепления соединительных тканей. Спаржа обладает успокаивающим действием за счет содержания магния, а за счет калия – является неплохим мочегонным средством. Еще спаржа содержит грубые волокна и способствует пищеварению. Тем, кто страдает простатитом, отеками, сахарным диабетом и имеет проблемы с мочеиспусканием, спаржа послужит неплохим подспорьем в лечении.

Перед тем как готовить спаржу ее необходимо почистить. Зеленая спаржа очищается от середины стебелька и до самого низа, а белая исключительно под верхушкой. Для того чтобы правильно сварить спаржу, нужно соблюдать определенные правила.

Варка белой спаржи – процесс продолжительностью 10-15 минут, зеленой спаржи 3-8 минут. Правильно сваренная спаржа должна быть очень нежной и легко протыкаться вилкой. Стебли спаржи должны быть гладкими, нежными, эластичными и обладать легким блестящим отливом.

Что входит в состав спаржи и ее свойства

Хранить спаржу лучше всего в холодильнике в нижнем овощном отсеке, но даже там держать ее можно всего пару дней. Так что рекомендуется употребить ее как можно быстрее. Тем не менее, для длительного хранения спаржу можно попробовать заморозить, но замораживают ее рекомендуют не в свежем виде, а уже в отварном. Поэтому детям нельзя давать ни в коем случае.Об этом говорили и в программах о здоровье.

Так что и без лаборатории все организм чувствует. Ведь до сих пор этот целебный продукт не частый гость на прилавках магазинов даже в больших городах. Надеюсь, что представленные фото спаржи тоже вас порадуют. И сегодня, несмотря на трудоёмкость процесса выращивания, каждый год под спаржу выделяются новые площади в самых различных странах.

Калорийность спаржи и похудение

Любителей этого полезного продукта становится всё больше и больше и не только в Европе. В следующем ролике Вы увидете весь процесс, начиная от сбора урожая спаржи, её сортировки, охлаждения. Как чистится спаржа, способ её самого простейшего приготовления. Наряду с мочегонным действием и богатым витаминным составом, спаржа содержит большое количество клетчатки.

Спаржа в похудении

Эффект усиливается, если пить сок спаржи или отвар. Это натуральный диуретик. Из-за содержания фолиевой кислоты растение идеально подходит беременным и кормящим матерям. Чистит организм от грибков и паразитов. Содержащийся в спарже инулин отвечает за «дружественные бактерии» в организме, поддерживает пищеварительно-кишечный тракт в норме.С успехом спаржа используется при синдроме хронической усталости.

Спаржа широко используется для похудения, в различных диетах. Низкая калорийность спаржи используется для приготовления многих диетических блюд. Полезные свойства спаржи многочисленны и её польза для организма несомненна. Нужно только выделить, что спаржа является скоропортящимся продуктом. С некоторыми из них Вы можете познакомиться в статьях – Сезон спаржи продолжается, Как приготовить спаржу и в других статьях в разделе — Всё о спарже.

Ведь я тоже открыла для себя спаржу относительно недавно. Если Вам понравилась эта статья Что такоеспаржа?Чем полезна спаржа?, поделитесь, пожалуйста, ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю. Успехов и процветания!

Как выбрать и хранить спаржу

Резеда, девочка моя… Просто обалдела от нового дизайна… Еще и глянула про автора, не ошиблась ли… И посещаемость подскочила хорошо! А спаржи и у нас нету… Знаю, что последняя царская семья очень уважала этот овощь… И еще знаю, что ее ни в коем случае нельзя переварить!

Спасибо, что ты есть! Да,варить её надо недолго, ты права. Это очень нежный продукт и требует нежного обращения…. Спасибо, Оля, вам! Уже не впервый раз слышу,что многие сами на своих участках спаржу выращивают.

Как и сколько варить спаржу

Выбирая продукты для своей семьи, каждый хочет получить наиболее полезные и легкие в приготовлении продукты. Спаржа может пополнить список таких продуктов, по – праву заняв не последнее место, так как является очень вкусным продуктом с полезными свойствами. Она считается настоящей кладовой ценных витаминов и минералов. Спаржа – это травянистое или кустистое растение, употребляемое в пищу как овощная культура.

Фиолетовая спаржа, очень интересный окрас, но целесообразно употреблять только свежей, т.к. при малейшей термической обработке цвет меняется на зеленый. Многим знакома еще соевая спаржа, она так же славится своими полезными свойствами для организма, ее часто продают в отделах с блюдами по-корейски, поэтому ее называют корейской спаржей.

Разница между ними колоссальная – соевая спаржа по калорийности в двадцать с лишним раз превышает калорийность – овоща , но так же обладает полезными свойствами. Она изобилует полезными веществами, благодаря этому она так ценится. Из особенных веществ можно отметить сапонины и аспарагин.

Еще две аминокислоты – аргинин и лизин, являющиеся условно-незаменимой и незаменимой соответственно. Лизин необходим в период роста организма, для обновления клеток, способствует процессу фагоцитоза, нужна для продуцирования многих ферментов и гормонов в организме человека.

Спаржа обладает мощными антираковыми и антиоксидантными свойствами. Спаржа – это достаточно древний и весьма интересный овощ наделенный огромным количеством полезных свойств. Польза спаржи. Соевую спаржу, также как и другие соевые продукты, рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Читайте также:

Не останавливайся: