Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото

Все настолько просто и понятно. Мне всегда нравились украшения из овощей и фруктов, но не очень-то получалось делать. Все украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!

Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. 1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. 2) Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора. 3) После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов.

Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет. В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки. Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора.

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам. 15)Из груши можно сделать такие же крылья. Данный мастер-класс хорош тем, что показываются все этапы работы, и можно самому попробовать это сделать. Благодаря хорошим фотографиям и описанию, можно повторить и сотворить такое чудо для украшения!Спасибо за советы начинающим!

Опубликовала свой мастер-класс «Изготовление роз из помидоров» и сразу наткнулась на Ваш. Получилось, что нам почти одновременно пришли похожие идеи. Вы большая молодец! Думаю, что любая хозяйка сможет взять что-то из предложенного для себя. А уж как расположить нарезанные украшения вам подскажет само блюдо. Еще раз спасибо за ваши отзывы.

Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Ксения вы просто умничка! И что мне понравилось, что все сделано простыми инструментами, ножами. Замечательный МК. Из луковицы цветок делала, а из помидора, апельсина и лимона следует попробовать. Оригинальные получились листики из яблок. Большое спасибо за идею. обязательно воспользуюсь ею при первом празднике. Когда человек целеустремленный, у него в руках все «горит» и все получается.

Хризантема из пекинской капусты

Это просто КРАСОТА!!! Не один овощ и фрукт не остался без внимания. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МК, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗУ ИЗ ПОМИДОРА И АПЕЛЬСИНА!!! Огромное спасибо за МК! Это просто произведение искусства, на такую красоту можно любоваться бесконечно! Материалы доступные, а вот нарезка необычная и от этого удивляешься еще больше, что такую красоту так легко сделать своими руками! Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из фаршированной курицы – галантин с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей.

Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. 1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта.

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть. В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. 1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

Карвинг своими руками для начинающих

Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть. Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами.

4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон. 5) Нашему цветку чего-то не хватает. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины.

Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. 12) Дальше разрезаем киви, как на фото. Можно украсить тарелку или разложить в таком виде на фрукты. Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.

Пробовала сделать цветок из помидорки. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Крылышки из яблок и груш. Нам понадобятся половинки фруктов. По-моему, это просто чудо! Из совершенно обычных овощей и фруктов, совершенно обычным ножом, путем нехитрых манипуляций, вы создаете необыкновенные картины! Подобраны овощи и фрукты, которые найдутся в каждом доме. Спасибо за идеи, они помогут хозяйкам из привычных блюд создать шедевры.

Читайте также:

Не останавливайся: