Глинтвейн в домашних условиях

Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как варить глинтвейн в мультиварке? Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. По этому рецепту глинтвейн можно приготовить с любыми фруктами.

Аромат вкуснейшего глинтвейна, сосисок братвурст и имбирных пряников на Нюрнбергской рождественской ярмарке в Германии привлекает около двух миллионов посетителей ежегодно. На прогулке в студеный зимний или осенний вечер где-нибудь в Брюсселе или Вене зайдя в любое кафе вам обязательно будут предлагать согреться глинтвейном. И вы будете уверены, что ничего не может быть лучше кружки глинтвейна для беседы в компании добрых старых друзей. Свою наибольшую популярность глинтвейн приобрел, в первую очередь в северо-западных европейских странах, которые не знают, что такое теплый климат.

Они добавляли в вино только одну пряность по вкусу и цвету, которая напоминала имбирь. И вот уже в первой половине XVII века глинтвейн поступает в продажу и ни где-нибудь, а во время рождественских ярмарок. Стало модно подавать его в большинстве кафе и ресторанах в зимнее время. И с каждым днем пополняется армия домохозяек, которые дома колдуют над приготовлением своего «фирменного» глинтвейна.

Опробовать уникального глинтвейна — прекрасный повод пригласить друзей и скоротать длинный зимний вечер в приятной, теплой компании. В настоящее время уже сформировалась и приобрела определенные рамки основа рецепта согласно, которому готовится настоящий глинтвейн. Приготовить глинтвейн довольно просто, но он не переносит невнимательности и спешки.

Глинтвейн в домашних условиях

Подошли мы с вами к основному компоненту священного напитка глинтвейна — пряности и специи. Лучше уже глинтвейн немножко не додержать, чем довести его до состояния предвскипания. А возможно и разлить в керамические чашки или в кружки как это делали в старину. Но лучше всего глинтвейн выглядит и принимается, естественно, в прозрачной стеклянной посуде. Лучше всего сохранять температуру и настаивать глинтвейн в термосе со стеклянной колбой.

Глинтвейн — рецепт с апельсином

Для закуски в процессе распития глинтвейна используют различные виды сухих печений, крекеров, пирожные, шарлотки, фрукты. В Голландии вам подадут к глинтвейну пончики или пышки, в Германии пирожное. А в общем закуски, также как и сам глинтвейн, это обширное поле для импровизации. Существует несколько вариантов как достичь более уникального насыщенного вкуса глинтвейна. Именно с таким пряным составляющим готовят рождественские глинтвейны на уличных ярмарках и зимних фестивалях.

Приготовление глинтвейна

Нагревать больше 70-80 градусов категорически воспрещается, так как глинтвейн теряет все свои чудесные согревающие и лечебные свойства. Надеемся, вы теперь знаете как варить глинтвейн, а свои новогодние и рождественские каникулы проведете вкусно, интересно и с наслаждением! Когда стужа за окном, а в руках стаканчик с горячим глинтвейном — это очень уютно, не правда ли? Еще глинтвейн, приготовленный дома, — это рождественский напиток.

А этот глинтвейн для любителей погорячей. Этот рецепт приближает глинтвейн к настоящему горячительному. Есть хорошая альтернатива глинтвейну, которая не опьяняет, а согреть может также, как глинтвейн — каркаде.

Поздняя осень и зима — лучшее время сделать домашний глинтвейн. Домашний глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.

Вино для Глинтвейна

Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Домашний глинтвейн можно готовить и из белого вина, но нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит. Если в состав глинтвейна входит вода, ее обязательно нужно предварительно прокипятить.

При приготовлении нельзя нагревать глинтвейн повторно: оно потеряет свой аромат и вкусовые качества. Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше — для страховки — снять его с плиты просто достаточно горячим. Важно не забывать — глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн классический

Пару раз в жизни я пробовала самодельный глинтвейн и он был… как бы выразиться, немного жгучий? Настоящей находкой для всех любителей согревающих напитков стал глинтвейн в мультиварке, поскольку благодаря особенностям ее устройства его вкус и аромат обретают совершенно уникальные оттенки. В этой статье мы обсудим те маленькие хитрости, которые помогут освоить нужные функции мультиварки, а также наиболее простые, и в то же время вкусные, рецепты приготовления напитка.

Специи для Глинтвейна

Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Для этого мы предложим вам несколько простых и в то же время беспроигрышных рецептов.

Во время похода по магазину запаситесь заранее бутылкой сухого красного вина, яблоками, готовым набором специй для глинтвейна и апельсином. Более пикантный и пряный напиток получится, если приготовить его по следующему рецепту.

Глинтвейн — это зимний напиток. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы. Не доводите глинтвейн до кипения. Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Сегодня попробовала в первый раз приготовить глинтвейн самостоятельно. Как же приятно в промозглую погоду согреться глинтвейном!

Читайте также:

Не останавливайся: