Градус (алкоголь) — Википедия

В пластик, из которого изготавливают одноразовую посуду, для прочности добавляют стабилизаторы — полистирол и полипропилен.» Да уж. Пить водку и заботится о здоровье….у меня диссонанс. Крепкая» водка 56% (98° Proof). А, ну и мем «Русский Йогурт», когда водку сразу наливают в стакан. А это уже будет свидетельствовать о вашей эрудиции и познаниях в горячительных напитках.

В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах пруф (англ.proof), в США 100° proof = 50% спирта по объёму. В Великобритании до 1980 года 100° proof соответствовали 4/7 объёмной концентрации (57,15 %), с 1980 года пруф не применяется.

Крепость невелика и варьируется от 4 до 15 градусов. Может быть, список алкоголя вам и не понадобится в жизни. Но составив его, вы научитесь отличать один вид алкоголя от другого. Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Количество спирта в алкогольных напитках (винах, настойках, водках и т. д.) выражено обычно объёмными или весовыми процентами, то есть в сотых долях объёма или весовых частей. Иногда, особенно на уровне отдельных республик, прибегают к нетрадиционному выражению крепости — в процентах. Дело в том, что указание на процент (%) ничего не говорит о том, от чего исчисляется этот процент — от веса или от объёма.

Содержание всех других компонентов вин, которое указано на этикетках, выражают исключительно в весовых частях. Иногда указано и количество титруемых кислот, особенно в винах специально составленных, заново изобретённых, «авторских». Исходя из лингвистического смысла этого обозначения, оно как бы считается «практическим» и противопоставляется русскому, «теоретическому». ВОДКА — это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений (ГОСТ).

В России спирт высшей очистки вырабатывается из зерна или картофеля. Спирт «Экстра» и «Люкс» — только из кондиционного зерна. Сырье измельчается и разваривается, в полученную массу добавляют дрожжи. Важную роль в производстве водки играет вода. Для того, чтобы ее смягчить и очистить, воду пропускают через фильтры с песком, обрабатывают катионитом (сульфауглем) и на мембранных установках.

С научной точки зрения «rpaдyсом» крепости считается одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта.

В России и СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось на этикетке цифрой с маленьким кружочком наверху: 40°, 45° и т.д. Однако в 70-е годы по образцу некоторых западных стран у нас начали обозначать крепость водки в процентах. Вряд ли в этом есть особый смысл, поскольку нигде не указывается, от чего исчисляется этот процент — от веса или от объема.

Напитки, готовые к употреблению

При взаимодействии, например, с алкоголем стаканчики из этих материалов начинают выделять отравляющие вещества, которые постепенно накапливаются в организме. А если пузырь литровый, то 4 градуса… Может хватить пихать Похлёбкина на все алкогольные сайты? Он мужик был не плохой, но в точных науках — полнейший профан.

Не пейте водку, из одноразовых стаканчиков. Отвратительный ликёр с ароматом цианида миндаля, особенно популярный среди бапп в этих наших девяностых. В небольших дозах неплохо идёт с кофе. Чисто для отдушки, дури и так хватает.

Напитки, приготовляемые самостоятельно

Водка «Ферейн», самая дешёвая из продававшихся в девяностые (не считая северокавказскую палёнку). Обычное креплёное вино с добавлением разных травяных ароматизаторов, в первую очередь полыни. С вермутом настоящий алкоголик может столкнуться только где-нибудь на посиделках в бухгалтерии, где уважающие себя офисные пёзды пьют исключительно «Мартини» по 500 рублей за бутылку.

Алсо, у старшего поколения этой страны ещё со времён кошерного советского вермута «Вермут» полынное вино зачастую котируется исключительно в качестве пойла для бомжей. Об этом свидетельствует, в частности, пьеса Петрушевской «Чинзано». Представляет собой хуйню с применением большого количества красителей и ароматизаторов — коих всё равно намного меньше, чем в говне типа ягуара — со спиртовой подливкой.

«Раком к/до цели»

Бурбон (Bourbon) — американский виски, перегнанный из смешанного сусла, в котором по закону должно быть не менее 51% кукурузы. Выдерживается в новых дубовых бочках, обугленных изнутри. Канадский виски — в основном ржаной, близок к польской старке, но с менее ярким вкусом, напоминает сильно разбавленный очень чистой водкой бурбон.

Российский виски (таки да!) — встречается в продаже нечто ставропольского производства под названием «Whisky Praskoveyskoe». Советское виски (грамматика оригинала сохранена) — выпускалось непродолжительное время в 1940-е, оказалось неудачным, и производство было свёрнуто. Самый дорогой, ставший объектом гламурного потреблядства, превзойдя в этом качестве даже коньяк, — односолодовый.

Менделеев к выведению «правильных» градусов в водке отношения не имеет. Если бы вы читали его работу, то убедились бы в этом, так как он работал с более «крепкими» спиртами. В странах с прогрессивной акцизной шкалой практически все водки имеют крепость 37,5%, а 40% объёма и выше стоят ощутимо дороже. Очищенные промышленностью и готовые к залитию в рот на голове (хотя иногда для этого не предназначенные) прямо из упаковки.

Читайте также:

Не останавливайся: