Ингредиенты к рецепту «Курица с картофелем»:

Курочка с картошкой в кефире получается сочная и ароматная. Уже через 1-1,5 часа вы будете угощать семью вкусной и сочной курицей в кефире с картошкой. Дарья,14.11.2015Думаю, что приготовить курицу в кефире с картофелем и травами можно любым способом, будь то духовка, сковорода или мультиварка.

Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет.

Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа. Чистите картофель и режете крупноватыми кусками.

Ингредиенты к рецепту «Курица с картофелем»:

Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным. Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания.

Приготовьте курицу в кефире в духовке для семейного или праздничного ужина, и никто не останется голодным. Смешайте отдельно кефир с соевым соусом, солью, перцем, куркумой, майораном, сушеным укропом и толченым лавровым листом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или раздавите в ступке и добавьте в маринад. Хорошенько перемешайте его и обильно обмажьте курицу с наружной и внутренней стороны. Оставьте ее на 5 часов в холодильнике.

Подготовьте курицу, как написано в предыдущем рецепте, и разрежьте ее на порционные куски – бедра, голени, крылья и половинки грудки. Вымойте картофель, срежьте кожуру и порежьте клубни толстыми ломтиками или кружками.

Описание приготовления:

Насыпьте в кефир специи, почистите и натрите туда на терке имбирь, размешайте и залейте основные продукты. Заполните фрагментами курицы, картошкой и половинками помидоров черри пакет или рукав для запекания, выведите его концы наверх и закрепите узлами или прилагаемыми фиксаторами. Проколите термостойкую пленку зубочисткой в верхней части, чтобы пар мог свободно выходить во время готовки. Запекайте курицу в кефире в духовке при 210oC 60-75 минут. Аккуратно разорвите пакет, переложите его содержимое на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является абсолютно натуральным продуктом. Когда хочется чего-то новенького попробуйте этот рецепт курочки маринованной в кефмре и запеченой с картошкой. За счет маринада из кефира блюдо получается сочным, а орегано придает неповторимый аромат. Куриные грудки порезать на средние кусочки, положить в миску и залить кефиром, посолить, добавить орегано.

Сверху залейте все курицей с кефиром

Оставить мариноваться на 1 час. Картошку почистить, помыть и нарезать длинными кусочками, посолить, добавить орегано и выложить в форму. Сверху на картошку положите порезанные кружочками помидоры. И поставьте в духовку на 200 градусов. Начну с предыстории. В итоге представляю на ваш суд результат моего кулинарного творения. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «картофель» Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик).

Читать на КулинарикеВсе рецепты с «сыр» Грибы – это большая группа природных организмов, объединяющая в себе черты как растений, так и животных

Читать на КулинарикеВсе рецепты с «кефир» Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «свежий помидор» Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «травы» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.

На фото мясо выглядит очень аппетитно и сочно. Обычно я готовлю курицу в духовке с магазинным маринадом. В кулинарии не только мясо свинины при приготовлении маринуется, делают это и с мясом курицы.

Читайте также:

Не останавливайся: