Как едят карамболу

В разных странах этот фрукт используют для приготовления разнообразных блюд. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы.

Хотя в этом магазине покупаю рыбу и разные салаты(морская капуста, чука, кальмары в масле) 2-3 раза в неделю и всегда всё свежее. Честно скажу, я немного сомневалась идти или нет, стеснялась, а потом подумала, что это здоровье сына и моё, и чтобы они были повнимательнее к товару, который они продают! Правильно сделала, а вот продали именно вам рыбу 2-ой свежести, так как видели, что с ребенком пришла, авось времени и сил вернуться в магазин не будет. Подлые каки-то людишки.

В очередной выходной с утра отправилась на рынок за рыбой, купила и отправилась домой на автобусе. Там отказались принимать, тогда она не долго думая взяла и швырнула пакет с этими яйцами за прилавок, что было……Ванища на весь магазин — зато сразу деньги вернули.

Как едят карамболу

Он еще и ценники, которые типа «не успели» переписать, заставляет менять, и испорченный товар с полок убирать. Бананы, апельсины, киви и ананасы уже давно не кажутся экзотическими продуктами для нас. Они экспортируются по всему миру и входят в рацион почти каждого любителя фруктов. Культивируется экзотический плод кивано в Новой Зеландии, Калифорнии, в полузасушливых областях южной и центральной Африки. Созревший и перезревший антильский огурец сочетает в себе вкус дыни, огурца, банана.

Как правильно выбрать карамболу

Дизайнеры и 3D-художники восторгаются ее экзотическими формами, похожими на фракталы. Этот съедобный ариллус имеет сладкий орехово-сырный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Уникальность этого фрукта в том, что он содержит большое количество органической серы. Именно из-за летучих соединений серы этот экзотический фрукт обладает неприятным запахом.

Это — Asimina triloba. Считается, что название Paw-Paw может быть искажением испанского слова папайя — по ассоциации внешнего вида плодов асимины с этими фруктами. Сохранились исторические документы, в которых упоминается, что плоды асимины были любимым десертом Джорджа Вашингтона, эти деревья росли и в саду у Томаса Джефферсона, в Монтичелло.

Это единственное растение семейства анноновых, которое живет не в тропических зонах. Деревья, растущие на севере имеют опадающую листву, а у растущих в более южных широтах, она вечнозеленая. Они собраны в грозди по 6-8 цветков, однако, встречаются и одиночные цветки. Цветы асимины довольно крупные — до 6 см в диаметре с шестью чашелистниками и с шестью лепестками.

Плоды асимины очень похожи на небольшие толстенькие бананчики, которые, как и цветы, меняют свой цвет по мере созревания, становясь из зеленых, сначала желтоватыми, а потом коричневыми. Фрукт дракона очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.

Фрукт имеет не только экзотическое название, но и внешний вид. Его цвет – ярко розовый, по размеру питахайя похожа на большое яблоко, только более вытянутое. Так как фрукт очень просто собирать и не нужно готовить, он был очень популярен у индейцев. Конечно, условия для произрастания драконьего фрукта должны быть особые, ведь по сути – это кактус.

Хотя его так и называют, на самом деле чешуйки, из которых состоит кожура, имеют насыщенный розовый цвет, а их кончики окрашены в салатовый или зелёный. Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды.

В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь», «старфрут», «корнишон», «пятый угол» и «звёздное яблоко. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах. В Россию её привозят из Бразилии, Израиля и Тайланда.

В Азии карамболу применяют при слабом иммунитете, авитаминозе, головных болях, лихорадке, коликах и запорах. Довольно много в старфруте и щавелевой кислоты. Она, конечно, тоже полезна для человека, однако людям с заболеваниями почек или пищеварительной системы лучше не увлекаться этим фруктом.

Как и многие другие фрукты, его срывают и отправляют к нам ещё незрелым, а дозревает он уже в дороге. Мы уже знаем, что звездчатый фрукт можно использовать для украшения салатов, коктейлей или мороженого и что он вкусный сам по себе. Однако это не все его достоинства. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой.

Можно приготовить соус с карамболой, который отлично подойдёт к мясу. Для его приготовления нужно смешать измельчённый старфрут с хреном,сельдереем, уксусом и специями.

Очень популярен в Европе и на юге США. За островатый вкус, напоминающий устрицы, иногда его называют «устриничное растение» (англ. – «oyster plant»). Но рамбутан также широко распространен по всему тропическому поясу: его разводят в Африке, Центральной Америке, на островах Карибского бассейна и в Австралии.

Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Рамбутан тоже хорош на вкус, но мякоть излишне нежная и внутри огромная косточка, шелуха от которой обязательно прилипнет к мякоти и все испортит. Труп не ел, не знаю, а вот запах индола и сульфорганики всякой есть мног в чём, и вызывает у людей те ассоциации, с которыми они ближе всего знакомы.

Продукты лучше покупать в супермаркетах и магазинах крупных сетей: там можно без спешки оценить продукт, повертеть его в руках, проверить этикетки. Продукты с истекшим сроком годности — настоящий бич магазинов и супермаркетов. Можно встретить продукты с переклеенной датой изготовления и сроком годности. Внимательно осматривайте те продукты, на которые нанесена наклейка, а не выбита дата. Часто побитые, царапанные упаковки являются следствием истекшего срока годности продукта.

Самый популярный вид этого экзотического фрукта – красный, именно его чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Салак – это экзотический фрукт. Плоды его имеют коричневый или красно-коричневый цвет, и поверхность их выглядит как змеиная кожа. Поэтому их иначе называют змеиными фруктами.

Читайте также:

Не останавливайся: