Как приготовить бездрожжевой свекольный квас — старый рецепт

Впервые только у вас прочла о квасе из свеклы. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Описание: Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам!

Квас — один из древнейших напитков. Первые его разновидности появились в Египте еще в 3-4 тысячелетии до нашей эры. А фруктовые квасы, как свидетельствуют старинные летописания, были популярны в Вавилоне. Каждые 2-3 суток нужно снимать образовавшуюся пленку, а через 7 дней переставить квас в более прохладное место. Полный период брожения – 10-12 дней, затем можно дегустировать.

Как приготовить бездрожжевой свекольный квас — старый рецепт

Природные свойства кваса из свеклы неоценимы, но каким бы целебным не был продукт, всегда есть индивидуальные противопоказания. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным.

Первый раз слышу. что квас из свеклы можно делать, поэтому сильно удивилась этому рецепту. Но все же решила его приготовить, так как в семье моей очень любят квас. Пелученный квас после приготовление, на удивление всем понравился.

Совершенно необычный квас. Я очень удивлена. Наверное стоит попробовать, но вот немного боюсь, что бы вместо кваса не получилась бражка. Борщ получается с использованием этого кваса вкуснующий (для любителей кислых щей, борщей). А вот сам квас на любителя. Да, заквашивать после так же, как обычно квас. Когда напиток начнет терять свекольный цвет, добавить еще свеклы.

Она выводит из организма соли тяжелых металлов, понижает давление, свекольным соком лечат некоторые болезни. Квас утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной, обладает высокой энергетической ценностью. Свекольный квас это исконно славянский напиток, на нем делали всевозможные супы, холодники, борщи и окрошки. Такой квас не менее вкусный и освежающий в жару как и хлебный, но он также обладает прекрасными целебными свойствами.

Свекла – основа лечебного кваса

Стакан свежего свекольного кваса может помочь понизить и нормализировать давление и на этом его польза не ограничивается. Закономерно, что почти все полезные вещества свеклы содержатся и в напитке, из нее приготовленном, так что польза кваса из свеклы для здоровья несомненна. Процесс приготовления полезного свекольного квасаСвеклу очистить, натереть на крупной терке, поместить в бутыль, туда же добавить сахар и сухари.

Квас готов! Имеет яркий красивый цвет свеклы, на вкус плотный по структуре, аромат и вкус свеклы с легкой резкостью. Натуральные бродильные напитки, разновидностью которых является и свекольный квасок, являются прекрасным витаминно-минеральным продуктом, и на «ура» расправляется с авитаминозами.

Помимо всего прочего, свекольный квас является превосходным препаратом для очищения организма от шлаков и токсинов, особенно хорош он для очистки печени. Спустя отведенное время, получившийся квас из свеклы, необходимо отфильтровать от овощного жмыха и охладить. Через двое суток в банку нужно будет досыпать 0,7 кг очищенного изюма, 1 кг сахара и 125 мл воды. Снова всё смешав, оставляем дображивать квас на неделю.

Я свекольный квас делаю в основном летом. Давно уже привыкла, что он у меня в холодильнике стоит, а в магазине напитки не покупаю. Никогда не рассматривала квас как средство для похудения, мне кажется, что он на меня не действует, как, впрочем, ничего уже не помогает.

А тут замучили вены — флеболог посоветовал свекольный квас помимо всего прочего. И свекольная диета мне очень даже нравится — будет два в одном — очищение и похудение. Вкус свекольного кваса знаю с детства — бабушка всегда его готовила, но сама не готовлю, теперь задумалась, что, видимо, зря — мудрее были предыдущие поколения все-таки.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! Ворона, что поделаешь, простите, плз. И спасибо за рецепт! Еще: «отработанные» свеклу и морковь можно использовать для салатов. В детстве моя бабушка тоже делала свекольный квас, он использовался в основном для приготовления борщей. Тогда квас получался особенно вкусным.

Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой. Ещё одним распространённым методом приготовления свекольного кваса является следующий способ. Взять, например, свекольный квас: основательно забытый, этот напиток в России делали издревле, чтобы пить в жару или готовить холодные супы вроде свекольника.

Нельзя злоупотреблять свекольным квасом также лицам, страдающим артритом и подагрой. Приготовление свекольного кваса – доступный и не требующий особых условий процесс. Свекольный квас является одним из наиболее популярных напитков брожения для похудения. Согласно многочисленным отзывам свекольный квас по этому рецепту получается отменный.

Читайте также:

Не останавливайся: