Как приготовить лапшевник в духовке: 5 рецептов

Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Спасибо за рецепт. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко.

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого». Что делать с творогом? С кураги и изюма слить жидкость. Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.

Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный.

Как готовить лапшевник: сытно и питательно

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине. Очень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру!

Лапшевник — семейный вариант

Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон.

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.

В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. Думаю для многих лапшевник — это вкус детства. Сегодня расскажу вам, как я делаю лапшевник. Без творога и прочих извращений, просто лапшевник из хорошей итальянской вермишельки. Маша, я тоже бабушкин лапшевник из детства вспомнила. Галь, а я ни разу не делала лапшевник с творогом, даже не очень представляю, какова на вкус смесь макарон и творога.

Ой, я в детстве обожала макароны с сахаром, помнишь, в Союзе толстые такие были, длинные, пустотелые. Я вообще первый раз слышу о лапшевнике, :scratch: у нас такое в детстве не готовили. И муж мне ни разу не говорил про него. Если б у него в семье такое было, он однозначно бы просил меня такое делать, потому как яйца и макароны это его любимые продукты.

Чтобы сотворить вкусный лапшевник, нам потребуется :mail: :

Лапшевник мне наполнил бабку из домашней лапши. Вкусненько. Вот — вот, и я делаю что — то похожее и называю это » бабкой «. Кстати, странное название, лапшевник приятнее звучит. Лапшевник — моя слабость. Очень сытный лапшевник,спасибо надо попробовать.

С цукини и грибами

Я похожую запеканку иногда делаю, только с творогом и яйцами. Маш, поверишь, а я даже и названия такого не знала. Не готовили в моем детстве ничего подобного. Теперь и я решила попробовать приготовить. Первый раз увидел как выглядит лапшевник. Я давно искала этот рецепт. Моя бабушка готовила его.Когда бабушка умерла я была маленькая,поэтому рецепт ушёл вместе с бабушкой.

Для меня это новый рецепт, даже названия такого не слышала — лапшевник. Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Читайте также:

Не останавливайся: