Как сделать гвоздичное масло в домашних условиях

МАСЛО ГЕРАНИ – получают из листьев и побегов растения. В XVI–XVII вв. были получены основные эфирные масла из 120 растений и плодов. МАСЛО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА – получают из листьев, которые содержат дубильные вещества, эфирное масло, каротин, витамин В 1 , кислоты и другие полезные компоненты.

Эфирные масла, которые продаются в аптеках и магазинах очень концентрированные, так как их получают методом паровой дистилляции. Что касается масел, приготовленных в домашних условиях, то они получаются совсем иным методом (метод инфузии). Суть этого метода заключается в настаивании растительного сырья в транспортном масле, благодаря чему масло получается более разбавленное, а значит, безопаснее аптечного.

Перед использованием хорошенько вымойте их вместе в мыльной воде (горячей). 2. Налейте в банки горячую воду. Оставьте на десять минут. Они должны простерилизоваться. 3. Возьмите один стакан гвоздики и измельчите в ступке в крупнозернистый порошок. 1. Гвоздику (измельченную) пересыпьте в банку. Налейте в эту же стеклянную банку базовое масло (можете выбрать любое по вкусу: миндальное, оливковое либо любое другое растительное).

Высыпьте гвоздику в сотейник, залейте базовым маслом так, чтобы оно покрывало саму гвоздику на пять сантиметров. Накрыв сотейник крышкой, поставьте его на несколько часов в духовку.

Как применяется гвоздика в медицине?

Масло также должно на несколько сантиметров превышать уровень гвоздики. Накройте все это и варите около трех-четырех часов при низкой температуре. Смотрите, чтобы масло не пригорело. 1. Храните масло гвоздики не более двух месяцев. 2. Чрезмерное употребление гвоздичного масла может угрожать вашему здоровью.

Целебные качества масла из гвоздики

Запрещается копирование материалов в любой форме без индексируемой ссылки на данный ресурс. До того как появились отпускаемые по рецепту болеутоляющие, использовалось гвоздичное в качестве зубного средства, чтобы успокоить и вызвать онемение десен, когда они были воспалены.

Хотя вы можете приобрести масло в некоторых природных продовольственных магазинов, вы можете также приготовить партию у себя дома с несколькими домашними ингредиентами и гвоздикой.

Способы применения гвоздичного масла

Вырежьте круг в центре большого кофейного фильтра. Зачерпните ложкой молотую гвоздику и положите ее в центре кофейного фильтра. Это удержит масло или пар при нагревании. Поставьте банку в верхней части пароварки или в маленькую кастрюлю. Пусть банка находится в пароварке и греется в течение 45 минут. Пар из пароварки поможет выпустить в масло болеутоляющие свойства гвоздики. Выньте банку с маслом из пароварки. Поставьте ее в безопасное место при комнатной температуре.

Выньте мешочек с гвоздикой. Профессионально приготовленное гвоздичное масло производится с помощью сложного процесса дистилляции, что приводит к более высокому анальгетическому содержанию. При попадании в организм в больших количествах, гвоздичное масло может быть пагубным для печени и дыхательной системы.

Применение гвоздичного масла рекомендуется, прежде всего, для ухода за проблемной и нечистой кожей, страдающей от гнойничковых и угревых высыпаний. Применение гвоздичного масла в чистом виде возможно только в малых количествах, и то, только для точечного смазывания бородавок, и участков кожи, пораженных чесоткой.

Гвоздику часто используют в кулинарии, особенно в приготовлении супов и консервации. Гвоздичное масло применяют как антимикробное и обезболивающее средство. Также масло гвоздики обладает мочегонным и спазмолитическим действиями. В стоматологии уже давно используют гвоздику для профилактики и лечении пародонтоза и кариеса.

Гвоздичное масло само по себе является антисептиком и оказывает серьезное противодействие патогенным микроорганизмам. Отвар из гвоздики применяют при лечении глазных болезней. Кроме того, гвоздику рекомендуют применять при артрозах и артритах. Для этого нужно добавить несколько капель гвоздичного масла в массажный крем, затем этой смесью натереть больные суставы.

Гвоздичным маслом можно дезинфицировать небольшие раны, это приведёт к более быстрому заживлению за счёт тех же дубильных веществ. Для этого нужно залить одну столовую ложку сухой гвоздики стаканом оливкового масла и довести до кипящего состояния. После этого смесь нужно процедить, остудить и залить в бутылочку.

Эфирное масло производят не только из самого гвоздичного дерева, но и из его плодов. Данное масло обладает специфическим ароматом, регенерирующими, антибактериальными и успокаивающими свойствами. Применяют его не только в ароматерапии, но и в современной парфюмерной промышленности, медицине, а также в пищевой промышленности. В процессе производства эфирного масла из гвоздики используют нераспустившиеся бутоны, которые хорошо просушивают, а затем поддают переработке методом водно-паровой дистилляции.

Это масло благотворно влияет на все системы жизнедеятельности человека. Доказано его благотворное влияние на человека в процессе борьбы с простудными заболеваниями. Нанесение небольшого количества эфирного масла гвоздики на ранки, имеющиеся в ротовой полости, способствует их обеззараживанию и скорейшему заживлению.

Кроме того не осталось невостребованным оно и в быту, так как это масло представляет собой эффективное средство для борьбы с насекомыми. Его часто держат в шкафу для отпугивания моли, муравьев, мух. Гвоздика способна обеззараживать воздух, поэтому незаменима в квартире. Эфирное гвоздичное масло в чистом виде отличается высокой концентрацией активных веществ. Его нельзя применять неразбавленным, поэтому оптимальной является однопроцентная доза гвоздичной масла в любом другом базовом.

3. Покройте маслом измельченную гвоздику, пересыпав ее в медленноварку. Положите мешочек молотой гвоздики в банку с оливковым маслом. Составной частью гвоздики является эфирное масло (до 26 %), в котором содержится 96 % эвгенола.

Читайте также:

Не останавливайся: