Как сделать сыр из творога дома

Как и в рецепте домашнего сыра из творога, отжимаем от сыворотки. Как сделать сыр в домашних условиях? Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога. Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите.

Чистую марлю сложим в два слоя, хорошо смочим в воде и застелим дуршлаг. Варим около 10 мин, помешивая, пока домашний сыр не станет тягучим и начнет плавиться. Получается очень вкусным сливочным сыром с остринкой. Обычно достаточно 5 минут, чтобы весь сыр свернулся. Полученный домашний сыр уже готов к употреблению.

Для приготовления понадобится

Сыр не должен рваться. Сыр сулугуни можно обжаривать на сковороде в панировочных сухарях и яйце, добавлять в горячие каши или делать бутерброды на завтрак. Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для себя. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить

2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2 литра молока. Поставила на огонь. Слегка помешивая (в основном только по дну, творог может прилипнуть), чтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния.

Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки

3. Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как сыр во время приготовления может пригореть. 4. Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость (чашку или контейнер), чтобы придать ему форму. Обращаться с казанком надо осторожно, так как сырная масса очень капризная.

Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог. Лучший сыр получается из большого объема молока, т.е. если вы рассчитываете сделать на пробу сыр из литра молока, то в итоге вы получите домашний сыр, но вкус его будет далек от идеала. Сыр, по своему составу, это – концентрированное молоко. Для примера, если вы съедаете с утра два бутерброда с сыром, то это равнозначно употреблению стакана молока, что поставляет в ваш организм витамины, кальций и много других полезных веществ.

Сыры разделяются на твердые и мягкие

Такие сыры изготавливают из сухих смесей, причем на упаковке об этом обычно умалчивается. Более дорогие сыры изготавливают из молока, происхождение которого тоже невозможно определить. Если не получается найти деревенское молоко, то можно попробовать магазинное, самое жирное молоко с самым минимальным сроком хранения или же использовать для приготовления сыра жирный творог.

Самый лучший вкус у охлажденного сыра. Помните, что хранить его нужно не более одной недели в холодильнике. Переложите горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом.

Приготовить сыр из обезжиренного творога в домашних условиях очень просто. Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога. Но первый раз советую все-таки взять обезжиренный литовский творог – домашний сыр из него получается твердый и вкусный.

Читайте также:

Не останавливайся: