Как употреблять зародыши пшеницы?

В ростках пшеницы содержится 461 фермент. Кормление птиц ростками пшеницы. Почему ростки пшеницы являются такими полезными и как вырастить их в домашних условиях? Сегодня сок из ростков пшеницы широко распространен в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, в проростках пшеницы содержится до 15 % жиров, представленных в основном полиненасыщенными жирными кислотами, клетчатка, витамины и минералы. В составе зародышей пшеничного семени обнаружены витамины А, D, Е, большое количество витаминов группы В (в зародыше их в несколько раз больше, чем в самом зерне) и другие витамины.

При регулярном употреблении зародышей пшеницы улучшаются обменные процессы, нормализуется пищеварение, из организма выводятся шлаки и токсины. Именно благодаря этим свойствам многие диетологи советуют включать этот продукт в свой рацион желающим избавиться от лишнего веса и очистить организм.

Как употреблять зародыши пшеницы?

Кроме того, при употреблении этого продукта улучшается общее самочувствие, настроение, память и внимание. Зародыши пшеницы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, при сахарной диабете, анемиях, заболеваниях половой сферы как у мужчин, так и у женщин. Прорастить пшеницу самостоятельно совсем не сложно. Ткань, покрывающая зерна, всегда должна быть влажной, но при этом они не должны лежать в воде. Примерно через 8 часов (иногда дольше) на зернах появятся маленькие белые ростки.

Употреблять пророщенную пшеницу можно в любом виде, однако в день не рекомендуется съедать более 100 г продукта. Не рекомендуется употреблять зародыши пшеницы одновременно с молочными продуктами, т. к. это может привести к повышенному газообразованию в кишечнике и диарее. Если по каким-то причинам нет возможности разнообразить рацион свежей пророщенной пшеницей, то можно приобрести БАД к пище – шрот зародышей пшеницы. Это готовый продукт, представляющий собой муку из обезжиренных зародышей пшеницы.

Этот продукт не менее полезен, чем свежие зародыши пшеницы. Шрот принимается с теми же целями, что и пророщенная пшеница. Шрот зародышей пшеницы принимается курсами в течение 2–3 недель по 1–2 столовых ложки. Муку можно добавлять в блюда, не подвергающиеся тепловой обработке. Противопоказания к употреблению этой биологически активной добавки такие же, как у пророщенной пшеницы. Несмотря на огромное количество полезных свойств, для зародышей пшеницы все же существуют противопоказания к применению.

Также следует помнить о том, что зерна и зародыши пшеницы содержат глютен, поэтому их нельзя добавлять в пищу людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена). Однако если неприятные симптомы не проходят или усиливаются, то от приема зародышей пшеницы лучше отказаться, так как, скорее всего, это свидетельствует об индивидуальной непереносимости продукта. Детский возраст не является противопоказанием к употреблению зародышей пшеницы.

Полезные свойства зародышей пшеницы

Однако учитывая, что в них содержится большое количество белка и клетчатки, вводить этот продукт следует постепенно, начиная с небольших количеств. Масло зародышей пшеницы: польза и вредЗародыши пшеницы очень полезны, поскольку в них содержится огромное количество необходимых человеческому организму веществ.

В сельской местности люди употребляют пророщенную пшеницу и сок из её молодых побегов давным-давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать. У великого художника Рембрандта есть натюрморт, на котором изображено множество разных яств, и среди всего этого изобилия – проростки пшеницы.

Чем полезны ростки пшеницы

Больше сорока научных статей о пользе пророщенной пшеницы были изданы медицинскими журналами с тех пор, и все эти публикации подтверждали всё новые и новые целебные качества сока из ростков пшеницы. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без сока из ростков пшеницы. Самым популярным оздоровительным напитком в Лондоне и Лос-Анджелесе уже давно стал этот сок, а в центрах йоги он считается культовым.

Результат употребления ростков пшеницы

Если раньше в Европе и Америке самым лучшим источником витаминов и энергии считался апельсиновый фрэш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. Сок из ростков пшеницы – одно из самых невероятных медицинских открытий последнего десятилетия.

Пророщенная пшеница обладает рядом уникальных свойств, способных улучшить здоровье человека, причем, все эти инструменты воздействуют на организм абсолютно естественным образом. Теперь разберёмся в каждом полезном действующем факторе зелёных ростков пшеницы, по порядку снижения их оригинальности. Следующим полезным действующим фактором ростков пшеницы после главного фактора жизни, являются ферменты. 461 фермент — это только малая часть всех полезных веществ, которые в действительности имеются в составе ростков пшеницы.

Ростки пшеницы являются одним из главных поставщиков хлорофилла, так как в них содержится до 70% этого вещества! Как и во всем, тут нужно знать меру. В ростках пшеницы очень высокое содержание железа, не стоит ими злоупотреблять, это не принесет пользы птицам. Это невероятно, но в ростках пшеницы содержится даже кальций и другие минералы, которые необходимы для организма птиц, особенно в период гнездования.

Читайте также:

Не останавливайся: