Как завернуть роллы

Роллы рисом наружу (или изнаночные) можно встретить в меню любого суши-бара. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку относятся к “толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi).

Переходим к наиболее сложному этапу процесса приготовления роллов – закручивание при помощи макисы. Двумя руками берем край циновки захватив лист нори и заворачиваем его вместе с начинкой. Попробуйте повторить движение, изображенное на картинке справа (важно оставить небольшой отступ по краям нори, чтобы ролл можно было скрепить).

Закручивайте ролл постепенно, не нужно пытаться сделать равномерный рулет одним движением. Сворачивайте ролл, плотно прижимая циновку. На этапе закручивания ролла вы можете придать необходимую форму вашему блюду (круг или квадрат). Квадратные роллы считаются более плотными, такие роллы не будут разваливаться при употреблении. Затем рулет нарезается на 6 или 8 частей и выкладывается на отдельное блюдо. Поверх ролла можно положить филе семги или угря. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и соусом васаби.

Тем не менее уже не первый год суши шагают по России победным маршем. Собственно, способов получения хороших домашних суши всего два: заказать с доставкой или сделать самому. Итак, Дмитрий согласился приготовить для нас суши. Мы специально попросили самые простые, в заведениях они называются «Ролл с лососем». Размер листа Нори стандартен, его можно разрезать на 2 части посередине, мы же этого делать не будем и просто отрежем оставшуюся часть по окончании приготовления.

Поэтому для приготовления суши и роллов используйте лучше круглозерный рис, у него клейковина лучше !

Дома Дмитрий советует варить рис в казанке и не желательно это делать в кастрюле с тонкими стенками. 6. Перед тем, как начать заворачивать ролл, смочите руки водой – рис не будет прилипать к ним. Берем горсть риса, как на фотографии.

5. Что нужно (требуется) для приготовления роллов в домашних условиях ?

11. Большими пальцами обеих рук начинаем заворачивать ролл, а остальными пальцами придерживаем рыбу и рис. Ориентируемся на фотографию. 12. Не забываем, что маки-су не нужно полностью заворачивать вместе с роллом. Когда ролл полностью завернут, руками закрепляем его форму, которая в сечении представляет собой квадрат. Для этого две противоположные стороны ролла должны оставаться открытыми. Шприца для раскладки васаби, как правило, дома тоже нет – это не беда, так как их не было и в средневековой Японии.

Сделать суши – легко, куда сложнее сделать суши по всем правилам. Для его правильного приготовления необходим опыт, который приходит с годами и тысячами ошибок. По поводу второго: согласен с тобой что риса должно быть немного, но твое соотношение 20 риса и 80 начинки еще раз говорит мне о том что ты нихрена не шаришь!

Как бы слово Су-шеф, не от слова суши-шеф… Обращайте внимание на мусор и сломанные зерна – их должно быть как можно меньше. Вот от таких в Москве «типа повар японской кухни» и страдают все нормальные рестораны. Ошибка раз: Завернул ролл в двойной нори (ролл должны есть, а не жевать как ириску, а если не умеешь не хер выпендриваться иди учиться!).

3. Как правильно приготовить рис для суши и роллов ?

Суши из краснодарского риса выглядят как пластмассовые. Также в продаже есть уже готовая заправка для риса. Эту заправку для риса делают в Японии для домохозяек. Рис для суши нужен круглозёрный, специальный, обладающий хорошей клейкостью. Снимать крышку и помешивать в процессе варки ничего не нужно. Дело в том, что вся вода потихоньку выкипает, а рис в кашу не превращается, не волнуйтесь.

Поэтому, когда я слышу, что кто-то в нашем городе отравился суши или роллами, то это означает всего лишь, что повар приготовил их неправильно или из плохих продуктов. Готовые суши или роллы необходимо разложить так, что бы брать их палочками хаши было удобно. Красивый, правильный и качественный ролл выглядит во «внешних» пропорциях так: 20% риса\ 80% начинки!!!

Читайте также:

Не останавливайся: