Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Ставить мясо запекать нужно в не разогретую духовку. Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания.

Промой ее. Прокрути куски несколько раз в мясорубке. Чтобы при жарке он не распадался, отбей его (в пищевую пленку заверни и поколоти нежно специальным молоточком). Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.

Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Через 1 часдостаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

И отправляем на несколько часов с холодильник. Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Мясо получается очень сочным и нежным.

Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?

Масло я обычно добавляю в «маринад» вместе с остальными ингредиентами, его также можно использовать вместо майонеза. Очень вкусная получилась свинина. Только я в конце посыпала сыром и положила кружок помидора. Спасибо за рецепт. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью.

Способ приготовления корейки в духовке под сыром

Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.

Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается! Приготовила корейку на кости по вашему рецепту — взяла маринад. Получилось вкусно и красиво, правда я запекала минут на 10 дольше, так как показалось, что мясо ещё не готово. С тех пор только её и заказываем. Теперь такое тесто попробую и для других пирогов, в т.ч. и со сладкой начинкой. ПетровнаСалат с редькой и колбасой«Редька по вкусу мало с чем сочетается, но в этом салате с колбасой получается очень вкусно.

ГалинаСпагетти с грибами в сливочном соусе«Спагетти ушли очень быстро — семья в восторге! К примеру, это могут быть часто используемые в кулинарии рукава для запекания или керамические горшочки. Если нет возможности узнать у друзей и знакомых о том, как приготовить корейку, то лучше всего использовать советы известных кулинаров.

Если ее не раскрывать в процессе готовки, то мясо будет тушеным, а не запеченным. По всей поверхности мяса необходимо обязательно сделать надрезы и натереть его орегано и солью. Томаты следует порезать полукольцами и положить их в надрезы.

По бокам в свинину втыкают остальное количество чеснока. Порезанной картошкой, томатами и перцем украшают корейку. Домохозяйкам нужно знать, что свинина великолепно сочетается с немного кислыми ягодами и свежими фруктами.

В данном случае запеченная в духовке свинина отлично пропарится. Мясо необходимо наиболее тщательно натереть солью и травами. Небольшую луковицу, которая будет дополнять мясо, приготовленное в духовке в фольге, нужно порезать полукольцами.

При температуре примерно 180 градусов корейка будет готовиться на протяжении 80 минут. Подавать мясо лучше всего с зеленью. Также можно готовить корейку в рукаве, а гарниром послужат болгарские перцы или кабачки. Эти овощи лучше всего приготовить на гриле. Ароматная и сочная свинина в духовке, рецепт которой очень прост, обязательно понравится детям и взрослым. Если вы не желаете готовить мясо на кости в духовке, то можно подать свинину небольшими кусочками.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Запекать корейку можно целым куском, но она не получится такой мягкой и нежной. Очень вкусно мясо сочетается с огурцами, нарезанными кружочками, нашинкованным соломкой перцем и помидорами. По тарелкам следует разложить листья салата, на которые потом помещают готовое мясо. Такое блюдо вкусно и необычно будет смотреться, если его украсить маринованными овощами.

Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Примерно по 5 минут на каждой стороне. Представленные здесь рецепты блюд из свиной корейки помогут вам приготовить чудесный обед или ужин для большой компании.

Узнайте, что приготовить из свиной корейки, под каким соусом мясо подать, какой к нему выбрать гарнир. В нашей рубрике опытные хозяйки делятся своими советами и рассказывают, как приготовить свиную корейку в домашних условиях.

Для многих гурманов свиная корейка в духовке является очень вкусным блюдом, которое обладает потрясающим ароматом. Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Читайте также:

Не останавливайся:

  • Отличный смартфонОтличный смартфон Отличный смартфон! Кума зашла сегодня в гости и я решила написать отзыв о ее новом […]
  • Ответы и объясненияОтветы и объяснения Впрочем еще и до Грибоедова стихом этим пользовались в разных случаях. Что вы знали, […]
  • Юкка нитчатаяЮкка нитчатая Требует юкка и подкормки. У Юкки Нитчатой есть и другое название, а именно — «дерево […]