Квас из банановой кожуры

Через три дня квас будет готов. Процедить и поставить в холодильник. Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм. Как утверждает автор этого рецепта академик Болотов, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.

По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются. Квас на банановых шкурках можно держать в двух банках в теплом месте (например, возле плиты). Пока пьете квас из одной бутылки, в другой в это время поспевает следующая порция. Как только квас в первой банке закончится, добавьте в нее охлажденную кипяченую воду и сахар — 1 столовую ложку (можно и больше) на 1 л воды, и завяжите горлышко банки марлей.

Веществом для отторжения паразитов и инородных тканей в нашем организме является незаменимая аминокислота триптофан (когда-то он продавался в аптеках). Содержится триптофан в твороге и других продуктах молочного происхождения, а также в перебродившей кожуре апельсина и банановых шкурках. Следует, однако, отметить, что этот квас категорически противопоказан людям, у которых имеются пересаженные органы, т.к. этот напиток может способствовать их отторжению.

От бородавок:вымойте кожуру зрелого банана, вырежьте квадратик в 2-3 см, накапайте на внутреннюю сторону кожуры сок чеснока и приложите к бородавке, прикрепив лейкопластырем.

Натуральное средство разработано из экстрактов лечебных растений, эффективность которых направлена на подавление жизнедеятельности глистов и очищение организма после дегельминтизации. Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Рецепт приготовления лечебного бананового кваса: Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет.

Рецепты квасов Болотова имеют как свои показания, так и противопоказания. Обратите внимание на то, кому не рекомендуется употребление кваса Болотова. Противопоказания кваса Болотова должны быть учтены. Готовый квас на вкус получается очень приятным. Пьют квас натощак.

https://youtu.be/y7ThLmCsqIA

Квас из банановой кожуры

Также банановый квас служит профилактическим средством против раковых заболеваний, о чем сам академик Болотов упоминает неоднократно. Чтобы приготовить банановый квас по Болотову, берем 3 стакана измельченной кожуры банана, стакан сахара и столовую ложку сметаны.

Бананы перед приготовлением кваса следует тщательно промыть. Банку перед приготовлением кваса нужно хорошо вымыть, насыпать кожуру и высыпать стакан сахара. Банку нужно закрыть марлей в два слоя. Выдерживать квас нужно в теплом месте в течение 14 дней. Нужно регулярно удалять плесень, которая будет образовываться. Критерии качества кваса: на поверхности не должно быть плесени и сильного осадка, хороший квас немножко пьянит.

Даже с молоком в наш организм попадает радиация, не говоря уже о воздухе, которым мы дышим. Квас Болотова помогает выводить все эти вредные вещества из организма. Также потребление кваса Болотова помогает очистить носоглотку и легкие. В зависимости от сорта банановая связка может достигать веса 30-50кг.

Полезные свойства хлебного кваса

Мякоть используется при лечении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Банановый сок помогает справиться с кровоизлияниями в желудок или двенадцатиперстную кишку в случае холеры и дизентерии.

При очищении фрукта от кожуры фунгициды могут оказаться в организме и вызвать тяжелое отравление. В высушенном виде из плодов уходит излишняя влага, отчего бананы значительно уменьшаются в объеме, но сохраняют полезные свойства. Квас – чудодейственный напиток, обладающий исключительным составом и свойствами. Он способен освежить в летнюю жару, восстановить силы, снабдить организм микроэлементами, витаминами и полезными веществами.

Еще наши пращуры готовили этот напиток и не только из хлеба, но и с ягод, цитрусовых, фруктов, злаков, свеклы и даже с кожуры бананов. А для создания более пикантного вкуса в квас добавляли травы и пряности. В нем содержится много витамина (С), витамины (В) группы, аминокислоты и кальций. Благодаря образующимся после брожения ферментам хлебный квас помогает восстановить баланс полезной микрофлоры кишечника.

В период диеты обеспечивает организм витаминами и полезными веществами. В кипяток кладем сухари с белого и ржаного хлеба, добавляем сахар, размешиваем и даем постоять до полного остывания. Ставим в теплое место, и пусть бродит около трех дней. Если квас немного для вас кисловат, то можно добавить немного сахара. Пить хлебный квас следует между приемами пищи или готовить блюда на его основе (к примеру окрошку).

Рецепт свекольного кваса

В нем имеются витамины С, В, РР, антиоксиданты, хлорофилл, каротин, медь, йод и железо. Свекольный квас полезен при анемии, так как имеет каротиноиды, которые поднимают гемоглобин. Квас из свеклы обладает легким мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость из организма, что хорошо при похудении и отечности. Такой квас улучшает состояние кожи после похудения, так как имеет вещества, улучшающие общее состояние.

Начинают пить его по четверти стакана три раза в день, постепенно доводя дозу кваса до целого стакана. А вот еще один интересный рецепт, только в этот раз квас делается с банановой кожурой. Квас из свеклы также очень популярен и используется при похудении. Ревеневый квас очень полезен, так как имеет витамины А, F, С, К, В 9, РР и пектин.

Читайте также:

Не останавливайся: