Квас овсяный бездрожжевой

Квас – исконно русский напиток. Только ли является ли этот напиток квасом? Несложно понять, что польза овсяного кваса зашкаливает, и вред его минимален. Строго противопоказан овсяный квас страдающим подагрой, колитом и энтеритом.

Квас по определению — живой продукт. Видов натурального кваса великое множество. Можно приготовить свекольный квас, или яблочный. Оригинальный квас делают из молодых виноградных побегов, у него специфический оригинальный привкус, но он сезонный, и целое лето его пить не получится.

Должна заметить, что помимо простоты приготовления овсяный квас является просто бесценным кладезем витаминов и аминокислот благодаря своему сырью — овсу. Овес является ценным питательным злаком.

Овсяный квас выигрывает среди других видов кваса тем, что банально прост в приготовлении, а из сырья нужен только овес. Покупаем цельные зерна овса на рынке или в специализированном магазине. Перебродивший квас выливаем, он имеет горьковатый привкус и немного тягучую структуру. Промываем овес и заливаем питьевой водой, добавляем 3 столовые ложки сахара (из расчета на трехлитровую банку). Вот, собственно, и весь рецепт. Никаких поджариваний, запариваний, добычи необычного сырья. Что я делаю с квасом дальше спустя два дня? В принципе, его уже можно пить, но я люблю квас холодный и резкий.

Поэтому, определите для своей семьи подходящее «оборотное» количество кваса, чтобы он всегда был свежим. Как только слила готовый квас в бутылки, сразу заливаю новый. Так получается непрерывный и очень простой процесс приготовления освежающего и полезного напитка. Если хотите, можете слегка разнообразить вкус кваса, добавляя различные оттенки.

Хлебный квас: польза и противопоказания

Овес все равно промывается, так что непонравившийся компонент легко и бесследно удаляется в следующей партии. Только не переборщите, чтобы квас не горчил. Попробуйте приготовить натуральный квас, Вам понравится!

Несправедливо забытый вид кваса – из овса – довольно легко приготовить самому. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Готовить овсяный квас научились много веков назад. Существует шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоровым, как лошадь.

Овсяный квас можно употреблять и взрослым, и детям. Но его своеобразный вкус не всем нравится, поэтому в напиток добавляют пряности, мед, сухофрукты. Подходящий для напитка овес можно купить на рынке или в магазине здорового питания.

В принципе, употреблять готовый квас можно сразу. Но лучше сначала его охладить, убрав в холодильник. Сочные ягоды и корица тоже могут «подружиться» с древнеславянским напитком. Приготовить овсяный квас для похудения довольно просто, для этого нужно использовать классический рецепт. Овсяный квас творит чудеса, если его пить регулярно.

Поскольку квас выводит лишнюю жидкость из организма, то препятствует отечности лица и устраняет мешки под глазами. Свойства кваса делают его крайне полезным для сердечников. Этот овсяный напиток желательно пить гипертоникам, людям с сахарным диабетом и больным сердцем. Разумеется, лучше пить квас из овса для профилактики, чтобы не допускать нервных срывов или депрессии в будущем.

Рецепты приготовления овсяного кваса

Квас из овса обладает легкими мочегонными свойствами, а значит – препятствует образованию отеков и застою жидкости у беременных женщин. Укрепляет кожу и волосы, поэтому помогает женщинам в положении сохранять природную красоту. Стоит добавить, что овсяное питье нормализует обменные процессы и укрепляет иммунитет, что очень важно в период вынашивания малыша.

Овсяный квас сохраняет в себе все биологически активные компоненты и вещества, содержащиеся в овсе. Квас отлично утоляет жажду, позитивно влияет на печень и другие жизненно важные органы. Состав кваса богат на никотиновую кислоту, витаминная группа В, кислоты органического происхождения. Овес при регулярном употреблении налаживает сердца и сосудов, нервной системы, лечит ее расстройства.

Готовим овсяный квас в домашних условиях

Овсяный напиток эффективно снижает содержание сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Народная медицина использует квас из овса как средство повышения аппетита улучшения сна и общего состояния организма. Овсяный квас обладает очищающими свойствами, с его помощью укрепляется иммунитет, а организм освобождается от различных токсических и вредных веществ.

Он необходим гипертоникам и сердечникам. Что лучше, чем в летнюю жару утолить жажду и параллельно оздоровить свой организм? Квас из овсяных хлопьев или цельного овса – традиционный русский напиток, обладающий всеми указанными качествами. Они переходят в него из овса, а свойства их многократно усиливаются работой других компонентов, например, меда, фруктов и т.д.

Практически каждый человек слышал об овсяном квасе. Этот легендарный напиток обладает неповторимыми вкусовыми качествами и огромной пользой. У овсяного кваса есть противопоказания. Напитками из овса (киселем и квасом) издревле выхаживали слабых детей и больных взрослых. От натуральных добавок квас из овса, польза и вред которого неоспоримы, улучшаются вкусовые качества напитка и делают его более приятным для употребления.

Читайте также:

Не останавливайся: