Лепешки на сковороде или в духовке

Таня, из перечисленного количества продуктов сколько лепёшек выходит? На этой раз я расскажу рецепт именно лепёшек. Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

Используешь сразу нужное количество, да и дрожжи в больших пакетиках могут быстро испортиться. Тем временем, пока пройдут 15 минут, берём 2 столовые ложки сливочного масла и растапливаем в кружке. Через час тесто готово, берём небольшие по размеру куски и раскатываем так, чтобы придать лепёшке круглую форму. Не забудьте предварительно смазать руки и скалку для раскатывания растительным маслом.

Какое тесто подходит для лепешек

Жарим лепёшки с двух сторон, при этом сковородку крышкой можно не закрывать. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.

Если после лепешки остались пригоревшие пятна на сковороде

Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком.

Как приготовить на сковороде на плите

Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, — так готовили сконы изначально. Еврейская маца — пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха. Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные.

Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной. Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке. Лепешки сметанные еще называют пышками.

Пропорции при добавлении яиц

Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком.

Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов. В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Я пробовала печь лепешки из разного дрожжевого теста на воде, и постного, и обычного (с яйцами), с маслом (растительным). В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар. Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут».

Читайте также:

Не останавливайся: