Метод 2 из 2: Приготовление яиц в микроволновой печи без скорлупы

Помыла, поместила в холодную воду и оставила минут на 10- это гарантия того, что при варке яйца не лопнут. Яйца кладутся в холодную воду. Вновь надо дождаться момента, пока вода закипит, и варить продукт четыре минуты. Запомните, что варить яйца в микроволновой печи нельзя, потому что они будут испорчены. Варить куриные яйца достаточно 5 — 7 минут и этого хватает. И при этом желтки у яиц бывают синие, а белок жесткий.

Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т.е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть. Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую».

Метод 2 из 2: Приготовление яиц в микроволновой печи без скорлупы

Варю яйца на пару. Яйца из холодильника кладу в тарелку, заливаю горячей водой из под крана (чтоб не было резкого перепада температуры при варке). Сверху вставляю металлическое сито (диаметр кастрюли и сита совпадают) кладу в него яйца, накрываю крышкой. Пользуюсь таким способом давно, ни одно яйцо во время варки «не пострадало», то есть не треснуло…

Выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 15 минут. Затем яйца достаются из емкости и кладутся в холодную воду или под струю воды на 30 секунд. Затем яйца чистятся просто идеально. Яйцо не треснет от горячей воды и хорошо будет чиститься, если проткнуть скорлупу с тупого конца тонкой иглой на глубину 1-2 мм. В каждом яйце есть пузырёк воздуха между плёнкой и скорлупой.

Ученые выяснили, что, чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается организмом. Поэтому неверен подход, когда яйца переваривают дольше положенного времени. Если же вы опускаете яйца в кипящую воду, то надо оставить их там на одну минуту. Потом убрать с огня и держать под закрытой крышкой еще пять минут. Это еще один способ варки яиц всмятку. Второй способ варки яйца в мешочек – это опустить продукт в кипящую воду, варить минуту.

Потому что переварить эти яйца нельзя. Дело в том, что яйца пашот варятся без скорлупы. В результате правильной варки белок должен получиться плотным, а желток должен вытекать.

В зависимости от того, как вы хотите сварить яйца : всмятку, в мешочек, или в крутую, различается и способ приготовления

Должна получиться воронка, в которую необходимо опустить яйцо. Прямо в центр воронки и варить ровно четыре минуты. Затем вынуть готовое яйцо пашот шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Яйцо пашот – самый популярный способ, варить яйца без скорлупы. Вопрос о варке перепелиных яиц становится все более актуальным с процессом роста популярности яиц этой птицы. Тут все просто.

Если вы думаете, как варить яйца чтобы они не треснули, секрет прост: не кидайте в воду яйца сразу из холодильника. Чтобы не думать, сколько же уже минут варятся яйца, всегда следует ставить таймер. Раньше продукт, о котором мы говорили, можно было варить только с использованием кастрюльки и воды. Сегодня же технология приготовлении яиц значительно расширилась.

Учитывайте только, что яйцо вкрутую на пару будет готовиться двадцать минут. Чтобы яйцо не треснуло, надо класть его еще в холодную пароварку. Если яйца варятся одновременно с замороженными продуктами, то время приготовления увеличивается.

Для варки в аэрогриле должна быть решетка со специальными углублениями для яиц. Яйца перед тем, как класть в прибор, надо промыть в теплой воде и разложить на верхней решетке. Варить 5 минут на средней скорости при 205 градусах. Через пять минут сделать температуру 180 градусов и готовить еще пять минут, чтобы получить яйца всмятку.

Вареные яйца Непосредственно перед варкой яйца обязательно моют в теплой воде для удаления загрязнений. Известкованные яйца перед варкой прокалывают иголкой, чтобы во время варки скорлупа не треснула.

Растрескивание известкованных яиц во время варки объясняется тем, что при хранении в известковом растворе поры скорлупы закупориваются отложившейся в них известью.

Это делается для того, чтобы яйца хорошо очищались

Если предполагается сразу подать на стол, после варки яйца следует немедленно кратко облить холодной водой, чтобы прекратить «доваривание» и облегчить очистку. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий. Подавать яйца нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2—3 шт. на порцию. Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.

5-7 минут. Дальше воду слить, залить холодной. Дополнение насчет «сделать иголочкой дырочку».Не абы где, а надо попасть в воздушный мешочек внутри яйца. Для этого нужно опустить яйцо в воду. Оно примет положение «воздухом вверх». Затем поставила на плиту, вода закипела и я просто считаю до 100. Выключаю, сливаю воду, заливаю холодной. Как только вода закипит, надо выдержать 3 минуты. Правда, отличие состоит лишь в количестве времени.

Отменные яйца «всмятку». 3 раза. И все, яйца готовы. Во-первых, перед тем, как варить яйца, их нужно промыть под проточной водой, чтобы скорлупа была чистой. Я уже не раз убеждалась в том, чтобы сварить яйцо и оно не треснуло надо придерживаться такого правила.

Читайте также:

Не останавливайся: