Мясо в луковой шелухе

Это конечно маловато,но за то безопасно.Но тем,кому такие страхи нипочем,можно и побольше,особенно такого вкусного ,приготовленного по этому рецепту в луковой шелухе. 3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь. 4. Добавить в воду соль и размешать. А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать.

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов.

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи — это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.

Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.

Грудинка в луковой шелухе — ещё один вариант замены магазинным нарезкам

Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).

Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды.

В современных магазинах можно встретить изобилие мясных копченостей, но практически все они приготовлены с добавлением консервантов и обработанные жидким дымом, что очень вредно для нашего здоровья. Современные СМИ постоянно говорят о вреде копченых продуктов, особенно тех, которые поставляют в наши магазины, не добросовестные производители. Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку.

Особенности приготовления домашней грудинки и вкус

Так я готовлю свиную грудинку аля копченая грудинка , которая по своему внешнему виду очень похожа на грудинку горячего копчения. И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски. Грудинку можно разрезать на два кусочка, тогда она быстрее сварится. Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная.

Только варить ошеек надо подольше и мясо надо выбрать обязательно с прожилками сала, чтобы буженина не получилась слишком сухой. Да и сама грудинка в разрезе смотрится как копченная. Перед подачей грудинку нарезать ломтиками и красиво выложить на тарелке. Галина, спасибо за отзыв. Рады видеть Вас на сайте. Очень приятно, что нравятся рецепты, ведь все они готовились в домашних условиях. Отварная грудинка может быть прекрасной альтернативой колбасе.

Комментарии и отзывы к рецепту

Отделим от луковиц шелуху. Горячее мясо сразу после того, как мы его достанем, поперчим, обмажем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и оставим до полного остывания. Лучше всего выставить мясо на холод, тогда оно застынет и будет хорошо нарезаться.

Затем сало достаем из рассола и даем ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавим через пресс и обмазываем им сало со всех сторон. Убираем сало в холодильник на сутки. Затем перекладываем в морозильную камеруи начинаем употреблять потихоньку. Рецепт довольно известен и заслуженно любим многими. Чем меньше куски, тем быстрее они просаливаются, поэтому, если ваши кусочки маленькие, количество соли в рассоле можно немного уменьшить.

А сало может и подольше подождать. Луковую шелуху перед использованием нужно промыть. Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать. Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой. После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи. Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.

Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения.

Читайте также:

Не останавливайся: