Навигация по сайту:

И хотя низкое давление не так распространено, как высокое, проблем человеческому организму оно приносит намного больше. Одной из опасностей такого давления являются обмороки, а основными симптомами этого недуга считаются общая потеря сил и усталость. Да и уровень давления у них даже при гипотонии выше женских показателей. Сыр идеален в отношении жира и соли. А солёные и жирные продукты повышают давление.

А вот о пониженном давлении говорят реже: людей с гипотонией не так много, однако проблем со здоровьем у них бывает не меньше, чем у гипертоников. О том, как повысить давление, медики тоже знают немного, зато практически всем известно, как его снижать, и лекарств для этого сегодня придумано более чем достаточно.

Есть надо хотя бы 4 раза в день, а лучше 6 раз, и не большими порциями, а понемногу: если съесть много и сразу, давление обычно падает. Что касается пшеницы, то она тоже отлично помогает нормализовать давление – речь идет о пророщенной пшенице: ее можно покупать, но лучше готовить самостоятельно. Пшеницу (100 г) промывают проточной водой 3-4 раза, выкладывают на плоское блюдо слоем в 2-3 см, и поливают водой – верхний слой зерен должен быть чуть прикрыт.

Готовый суп наливают в тарелки, посыпают оставшейся зеленью и сухариками. Прекрасный эффект производят разгрузочные дни – их можно устраивать с разными продуктами. В целом специалисты считают, что гипотоникам не требуется какое-то особое питание: оно просто должно быть здоровым, без излишеств, но и без строгих ограничений.

Навигация по сайту:

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна! Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно.

Проблемы с давлением – вещь распространённая. Причём, проблем этих может быть две: давление повышенное или пониженное, то есть гипертония или гипотония. И какое из них опаснее? Гипотония, то есть пониженное артериальное давление, кажется большинству людей болезнью безобидной.

Лет 15 назад человека-гипотоника как будто и вовсе не было. Гипертоников врачи лечили, а жалобы гипотоников даже не выслушивали. Для снижения давления традиционная медицина разработала множество препаратов, а вот для его поднятия средств мало. Как же быть тем людям, которым, наоборот, необходимо его повысить?

Все усилия по борьбе с пониженным давлением должны быть направлены на поднятие жизненного тонуса и его укрепление

Люди с низким артериальным давлением должны по-особому питаться. Есть надо в течение дня часто и понемногу. Разрешается включать в рацион консервы, копчёные блюда, острые и солёные продукты, рыбу и мясо жирных сортов. Кофе, конечно, не очень полезен и слишком увлекаться им, пожалуй, не стоит, ведь он вымывает кальций из организма, что может привести к серьёзным заболеваниям. Часто утром с кофе или чаем очень хочется и шоколада.

Красные, оранжевые и зелёные фрукты и овощи – вот что ещё советуют включать в рацион для гипотоников. Зимой и осенью больше употребляйте лимонов, пейте отвар шиповника, облепихи, рябины. Очень полезны для гипотоников и молочные продукты: сливочное масло, сыр, творог. Тем не менее, бывают ситуации, когда давление неожиданно сильно падает. Однако их малое употребление способствует нормализации артериального давления.

Иногда даже маленький кусочек сала хорошо повышает давление и делает человека активным. Продукты с высоким содержанием крахмала тоже способствуют повышению давления: это, например, манка, выпечка из белой муки и картофель. Возможно, потребуется медикаментозное лечение, а может быть, вам достаточно будет соблюдать режим дня и включить в рацион продукты, повышающие давление.

Читайте также:

Не останавливайся: