Олеся Спасибо огромное за рецепты

Олеся Спасибо огромное за рецепты. Приготовила перчики по Вашему рецепту. Спасибо большое вам за рецепт! Но эти перцы — это просто нечто. Очень, ну очень вкусные!

Подготовка продуктов 1. Перец промыть, надрезать в верхней части, вычистить семечки и по возможности перегородки. Традиционно фарш для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными.

Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница. Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Я обожаю с детства перчики фаршированные. Только в детстве нравился фарш, а теперь сам перец. Очень интересный состав фарша. Никогда так не делала, обязательно теперь попробую. Олеся,это очень вкусное блюдо,готовлю его давно,но никогда предварительно перцы не обжаривала.Для чего это нужно делать? Перец не обжариваю, а чищу и кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.Зажарки (лук с морковкой) делаю много и чуть оставляю для соуса. Смешиваю рис, фарш, соль, перец, чуть сливочного масла, чеснок.

Я наверное опоздал со своими комментами, но не могу не высказаться, т.к. у меня не совсем традиционный рецепт фаршированных перцев

Отличие от предложенного Вами — использование в качестве овощей баклажан, перцев и помидор. Очень вкусно!!! Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, а ведь раньше вообще не любила фаршированный перец! Это как говорится:» Вы его просто не умеете готовить…»))) Спасибо, что научили!!!

Мама готовит перец фаршированный всю жизнь мою, но я его никогда не любила-суховат да крепковат получается. Когда благоверный их попробывал, то сказал, что все те фаршированые перцы, которые он пробовал до этого были просто бесполезным переводом продуктов))) Спасибо за сайт и за рецепт! Рецепт замечательный! Фаршированные овощи выкладываю в одну посуду для тушения, заливаю соусом и тушу по этому рецепту.

Соглашусь с тем, что Ваш, Олеся, перец вкуснее, теперь буду делать только так. Я уже давно посещаю этот сайт и очень часто заимствую с него рецепты, соблюдая все Ваши подсказки. Ради такого рецепта можно и поморочиться. Но вот перчики готовила и как-то была сама от них не в восторге. Очень рада,что нашла ваш сайт,вчера приготовила фаршированный перец, было супер. До этого тоже делала, нофарш получился более сочнее,вкуснее.

Лучше затянуть форму фольгой либо следить, чтобы соус практически полностью покрывал перец, чтобы он получился мягким и сочным. Премного благодарна вам, Олеся! Всю жизнь думала, что фаршированный перец — это что-то безумно сложное, но и такое же вкусное, а благодаря вам — это очень легко и безумно вкусно.

У меня было начинки больше, чем перца, поэтому из оставшегося фарша сделала шарики и положила их вместе с перцем. Я раньше из овощей с мясом готовила только голубцы, до перцев руки не доходили, не потому, что не умею, а потому что не было нормального рецепта. Первый раз чуть переборщила с рисом, но муж похвалил ( а он у меня гурман и привереда) и я с энтузиазмом приготовила перцы снова, положив риса по минимуму.

Сегодня я готовила перцы, все получилось, но соус я делала немного по другому, т.к. сметана у нас не очень жирная: сметана+сливки+томатная паста+вода.

Однажды попробовала фаршированные перцы у своей свекрови и сразу влюбилась в них, но не успела узнать рецепт, да и живем в разных городах

А тут нашла у вас рецепт и наконец то рискнула приготовить. Готовила несколько блюд по Вашему сайту (в основном удачных), решилась на Ваш рецепт перца. Повлияли отзывы, настолько все в восторге. Все мои мальчишки и муж (ранее скептические относящиеся к только одному названию «фаршированный перец» относились скептически, но съели с удовольствием. Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту перчики, все очень вкусно, спасибо!

Как же я люблю фаршированные перцы! Последнее время только по этому рецепту и готовлю, только заливку делаю иначе (зажарка из лука, моркови и помидор, и заливаю водой). Ставлю на медленный огонь и готовлю приблизительно 1час. Получаются божественные перцы. Попробуйте!!!!

Уже готовлю по данному Вашему рецепту год. Единственное перцы не всегда предварительно обжариваю

Кроме того, перцы не лопаются по швам во время тушения, т. к. начинка не плотная. Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. В начинку для перцев я кладу только фарш и рис. А потом сверху в кастрюле я укладываю нарезанные лук, морковь, помидоры (а не томатную пасту) и чеснок.

Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже

4. Выложить к рису фарш, лук и морковь, добавить зелень и соль, хорошо перемешать. Перец для фарширования традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. За период приготовления все ингредиенты, входящие в состав блюда – рис, фарш, овощи – успеют провариться.

Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю. Сегодня сделала перцы по Вашему рецепту. Я всегда и перцы и голубцы фарш на них готовила по простому рецепту. Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Фаршированный перец можно смело назвать излюбленным блюдом подавляющего большинства. Все что я ела раньше и это называли «фаршированными перцами» даже не может стоять на одном столе с этим блюдом.

Читайте также:

Не останавливайся: