Почему люди толстеют

Как результат — ожирение и люди толстеют. Но если нет голода и переохлаждения, то почему люди толстеют? Миф 4: От сахара всегда толстеют. Много лет мы были уверены, что люди толстеют и болеют диабетом потому, что они не следуют нашим диетологическим рекомендациям.

Миф 2: Уксус и вода способствуют похудению. Факт: Между потреблением сахара и ожирением нет прямой связи. Толстеют из-за избытка калорий, а не от того, что пьют сладкий чай. Спасение не в том, чтобы покупать жевательные резинки без сахара.

Пища, содержащая крахмал, может быть мало жирной и низкокалорийной. Факт: Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. Факт: Красное мясо, свинина, курица, и рыба содержат некоторое количество насыщенного жира и холестерина.

Миф 18: Маложирные и обезжиренные — означают без калорий. Маложирные и обезжиренные продукты обычно менее калорийны, чем такая же порция жирных продуктов. Миф 19: Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья. Чтобы похудеть, нужно отказаться от белого, мучного и сладкого. Это знают все, даже дети и те, кто не имеет проблем с лишним весом. А знаете ли вы, почему толстеют те, кто любит чипсы, тортики, пиво, конфеты и прочие вкусности?

А вот почему люди толстеют, переедая сладкого и мучного

Но бывает и так, что два человека питаются почти одинаково, но у одного «не в коня корм», а другого разносит в стороны. Когда человек ест, уровень гликемии, то есть содержание глюкозы в крови увеличивается. Когда человек голоден, уровень глюкозы в крови понижается. Когда мы начинаем есть, углеводы мгновенно перерабатываются в глюкозу, и уровень гликемии начинает расти. Лучше всего, чтобы он повышался не резко, а постепенно. Но хуже всего то, что излишки инсулина снизили уровень гликемии ниже нормы, и человеку кажется, что он не наелся.

Нам снова хочется есть, и мы съедаем лишнего, процесс повторяется — только в жир откладывается ещё больше. Этим и вызваны советы есть несколько раз в день и понемногу. Ну не нужно человеку столько энергии, сколько содержится в жирах липоцитов! Поскольку при одном из типов сахарного диабета количество инсулина в крови повышается, то больной начинает активно толстеть.

Почему же мы толстеем от углеводов?

Специалисты наблюдали за группой из 800 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Они фиксировали употребляемые в пищу продукты, объем сна и физических нагрузок у испытуемых. Кроме того, были исследованы образцы мочи и кала, а также фактор наследственных заболеваний. Поздравляю всех с успехами и не стоит унывать тем, у кого что-то не получается.

И пока эти ошибки не будут осознаны и исправлены, дело с мертвой точки не сдвинется. Сила воли нужна для поддержания достигнутого результата, и вот здесь у людей этой силы воли не оказывается. Чудеса бывают очень редко. Во время войны не было людей с ожирением.

Почему люди толстеют — неординарная версия (характерно для большинства толстых людей)

Эти продукты не всегда научно протестированы и не доказано, что они безвредны и эффективны. Некоторые растительные или другие натуральные продукты могут быть небезопасны в сочетании с другими лекарствами или могут навредить людям с определенным медицинским состоянием. Похудеть без вреда для здоровья вы можете традиционным методом: уменьшите объем съедаемой пищи и увеличьте физические нагрузки. Миф 3: Чтобы похудеть, надо сахар заменить сахарином.

Следует в принципе меньше есть и больше двигаться. Факт: Орехи — хороший источник белков и пищевых волокон и они не содержат холестерина. Факт: Картошка, рис, макароны, хлеб, бобы и некоторые овощи (такие как сладкий картофель, репа, свекла и морковь) богаты сложными углеводами (крахмалом). Она становится жирной и высококалорийной, когда Вы потребляете ее в больших количествах или она приготовлена с маслом или с другими жирными добавками, такими как сливочное масло, сметана или майонез.

Чувство сытости возникает у человека тогда, когда стенки желудка от переполнения слегка растягиваются. И тем не менее, для снижения лишнего веса необходимо ограничить именно потребление жиров. Хотя многие считают, что есть и другой путь — занятия спортом. Есть еще один миф — черный хлеб не так вреден для фигуры. Увы, но и черный хлеб, и белый имеют одинаковую калорийность. Единственное преимущество черного заключается в повышенном содержании клетчатки и большем количестве витаминов.

Факт: Это не верно. 100 г батона дают столько же калорий, как и 100 г отрубного хлеба. Другое дело, что хлеб с отрубями дает много клетчатки и магния, что способствует хорошему пищеварению. Но в рыбе много полезных веществ и ее необходимо употреблять в разумных количествах. Факт: Рыба — хороший источник белка. Рыба, содержащая большое количество жира (например, семга, лосось, макрель, сардины, селедка и анчоусы) богаты omega–3 жирными кислотами.

Миф 16: Чтобы похудеть, нужно отказаться от колбасы. Факт: Продукты с пометкой «Light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения, ведь в них, порой, «0 калорий».

Число калорий зависит от количества углеводов, белков и жиров в пище. Углеводы и белки содержат примерно 4 ккал в грамме, а жиры содержат примерно в 2 раза больше (9 ккал в грамме). Выбирайте маложирное и обезжиренное молоко, сыр, йогурт и мороженное с пониженным содержанием жира. При этом, молочные продукты содержат много питательных веществ, необходимых организму.

Все знают, что люди толстеют из-за различных заболеваний, малоподвижного образа жизни, неправильного питания. К тому же, сахарин существенно слаще сахара, и есть опасность, что из-за него человек может привыкнуть к увеличенной дозе сладкого. Это возможно, если вы едите углеводы с низким гликемическим индексом. Факт: Маложирные и обезжиренные молочные продукты так же питательны, как цельномолочные продукты, но они содержат меньше жира и калорий.

Читайте также:

Не останавливайся: