Подкормка для пчел канди

Приготовить канди для пчел в домашних условиях вовсе не сложно. Как мы видим, канди для пчел рецепт — очень простой и доступный любому.

Более того, именно в канди пчеловоды добавляют различные лекарственные препараты, тем самым совершая профилактику многих заболеваний. Канди – это специальный тестообразный корм для пчел, который готовится из сахарной пудры, меда с дополнительными добавками. Канди применяется пчеловодами как зимняя подкормка, а также для наращивания семей весной и осенью.

Впервые этот вид корма был приготовлен еще очень много лет назад. Его рецепт разработал немец Шольц, поэтому в Европе этот сорт канди до сих пор именуется этим названием. Например, для маток наилучше подходит канди И.Р. Гуда, но зато для зимы этот вид не совсем удачный в силу своей мягкости.

Достаточно лишь знать цель такой подкормки и ее точный рецепт. Например, может быть канди в виде помадки, кормовая масса Шольца или Комарова. Каждый рецепт подразумевает различное приготовление. Если подкормка готовится из сахара, то она долго уваривается и томится на огне. А вот рецепт из меда не требует длительного «варения», но зато его нужно долго замешивать.

Подкормка для пчел канди

Ингредиенты подкормки и их пропорции в пчеловодстве определяются двумя вариантами. Важно! Обязательно мед для канди должен быть только свежим и первого сорта, а в сахарной пудре не должно быть крахмала. В эмалированную кастрюлю влить 1 литр очищенной чистой воды и подогреть до температуры 50-60 градусов. За это время приготовить сахарную пудру и добавить ее в горячую воду, слегка помешивая, чтобы не было комочков.

как приготовить канди для пчел пропорции видео

Этот рецепт пчеловодство считает классическим и наиболее пригодным для зимней подкормки пчел. Он дает хороший результат в профилактических целях и помогает лучше подержать насекомых во время зимовки. Свежий качественный мед от здоровых семей мы помещаем в удобную эмалированную кастрюлю и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Мед остужаем до температуры примерно 38 градусов и засыпаем сахарную пудру. Сыпем столько, сколько может взять в себя пчелиная сладость.

Как правило, для достижения готового состояния канди замешивается около 20-30 минут. Готовое канди должно хорошо держать форму, быть достаточно тугим и не липким. Можно подкормку просто положить в пакет и сделать вилкой с одной стороны небольшие дырочки. В этом видео опытные пчеловоды покажут свой пример правильного приготовления и упаковывания канди в обычных домашних условиях. Поэтому канди одинаково хорошо подходит для зимней и весенней подкормки «жужжалок».

Активная жизнь после зимнего «отдыха», у пчел начинается после проведения первого весеннего облёта. Хороший пчеловод знает поговорку «Корми пчел до Ивана, а они сделают из тебя пана!». Укрепление сил как пчел, так и их личинок — первостепенная задача.

Итак первое достоинство, это возможность механизации производства канди. Огромные пасеки более не занимаются созданием подкормки своими руками, вместо них это сделают машины. Канди можно просто положить на рамки, безо всяких лишних действий. В то же самое время, канди, является просто хорошим вариантом подкормки. Кроме того в состав входит менее 1% воды и около 0,02% уксусной кислоты.

Видео «Медово-сахарное канди в домашних условиях»

Такая подкормка обеспечит сильный выводок в вашем пчелином королевстве весной. 1х4 другие твердят что 2х5 …скажите пожалуйста как правильно приготовить канди. заранее благодарю! Бери примерно 25-30% мёда и 75-70% сахарной пудры -> все это в мощный (800 ватт) бытовой миксер, через минуту будет все готово. Далее чуток доминай руками -> должно получится такое тесто, которое сильно не расплывается, но и не сильно твердое, я заметил, что пчелам лучше мягкое канди, нежели сильно густое.

Именно этой стороной канди кладется на рамки над пчелами. Канди для пчел рецепт будет приведен немного позже. Сейчас же, лучше разобраться в вопросе преимуществ этого типа подкормки для весеннего периода. На своей пасеке, кроме дачи канди, других подкормок в этот период я не применяю.

Читайте также:

Не останавливайся: