Полезные свойства чая с бергамотом

Как правило, чай с бергамотом изготавливают из индийского и цейлонского сортов чая, добавляя в них масло из кожуры бергамота. Также масло бергамота добавляют и в варенья.

Одним из самых популярных видов ароматизированного черного чая является Ерл Грей – черный чай с добавлением масла бергамота. Черный чай с бергамотом поможет Вам взбодриться, забыть об усталости, даст ясность мыслей и поможет сконцентрироваться.

Перед завариванием чая, прогрейте заварник, обдав его кипятком. Засыпьте заварку с расчетом одна чайная ложка на чашку и залейте горячей водой, дайте настояться, после чего разлейте его в чашки и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом.

В этом чае вкус бергамота как-бы дополняет терпкий аромат черного цейлонского чая. Мне он гораздо больше понравился чем всем известные Эрл грей с насыщенным вкусом все того же бергамота. Чай с бергамотом BERNLEY EARL GREY- отличный чай, который дает крепкий настой. Расскажу о таком чае как » Бодрость » . Решил остановиться на нем и он мне очень понравился.

Самое главное это его чудесный вкус и манящий аромат. Удобный подарок как друзьям, так и коллегам по работе. Возьмите и не пожалеете! Про чай с бергамотом сегодня знают почти все, но вот что собой представляет это растение, точно известно немногим. Бергамот – растение семейства рутовых. Цитрусовые, к которым относится и бергамот, тоже являются подсемейством рутовых.

В Европе бергамот начали выращивать в Италии – в провинции Калабрия. Название фрукта, по одной из версий, происходит от названия города Бергамо – недалеко от этого города были устроены плантации бергамота, и одно время его даже называли «бергамским апельсином». Считается, что использовать бергамот первыми научились французские парфюмеры, желая придать духам живой аромат.

Секрет изготовления «aqua regina» — «царской воды», до второй половины XVII века не мог узнать никто, хотя пытались многие. И только аптекарь из Кёльна сумел это сделать, так что сегодня большинство людей думает, что одеколон — «Eau De Cologne», «Кёльнская вода» — действительно впервые появился в этом городе. Как видим, история бергамота в человеческом обществе началась с его применения в производстве парфюмерии – области, где он с успехом используется и сегодня.

На юге Италии бергамот выращивают до сих пор: он там прекрасно растёт, потому что любит тепло и влажность. Другие регионы, где он тоже растёт, хотя и в несколько меньших количествах – это Китай, Индия, страны Черноморского побережья, Кавказ.

Плодоносит дерево с начала осени и до зимы, как и многие цитрусовые, а разрезанный плод бергамота похож на лимон или апельсин. Надо сказать, что бергамот чаще всего выращивают именно для получения эфирного масла: его получают не только из кожуры плодов, но и из цветков, листьев и даже молодых побегов растения.

Бергамот обладает лекарственными свойствами, и поэтому его используют в медицине. О его целебных свойствах упоминается в источниках начала XIX века, но, конечно, использовать бергамот в лечебных целях начали гораздо раньше. В те времена, когда не было антибиотиков, его использовали, как антисептик: готовили из него бальзам, хорошо помогающий при кожных инфекциях и воспалениях.

Психика человека стабилизируется, у него поднимается самооценка, появляется ощущение радости и счастья. Это его свойство научились использовать психологи, чтобы помочь людям повысить коммуникабельность, стимулировать творческие способности, воображение и мышление.

Полезные свойства чая с бергамотом

В косметологии масло бергамота используется для ухода за жирной и смешанной кожей: снимает воспаление и нормализует работу сальных и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и паразитов. Бергамот неприхотлив, и его можно вырастить в комнате, как лимон или апельсин, тем более, что его внешний вид способен украсить любой интерьер. Вам потребуется сахар (1,2 кг), вода (1,2 л), лимон и 5 плодов бергамота.

Корочки должны вариться до тех пор, пока капли сиропа не перестанут растекаться на блюдце – так же, как в случае с вареньем. Тогда надо выдавить сок из лимона, влить его в полученную массу и перемешать. Готовый мармелад разлить в формочки. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна! Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать как масло(недоступная ссылка с 20-02-2016 ).

Цветёт в марте — апреле. Имеет приятный кисловатый вкус. Плоды созревают в ноябре — декабре. Бергамотное масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Некоторые исследователи утверждают, что запах бергамота способствует концентрации внимания. Бергамотом называют гибридный вид выведенного искусственно растения рода Цитрус.

Они бывают как одиночными, так и собранными в немногоцветковые пучки. Плод бергамота шаровидной или грушевидной формы, имеет трехслойную оболочку. Цветение растения происходит в марте-апреле, а сами плоды созревают ближе к декабрю. Названием бергамот обязан грушевидной форме плода и желтому окрасу, что сделало его схожим с сортом груш «Бергамот». Есть и иная версия происхождения названия.

Бергамот теплолюбивое дерево, поэтому оно может расти в открытом грунте во влажном климате субтропиков. Достаточно успешно выращивается в США (Джорджия), Бразилии, Аргентине. Самые крупные и качественные плантации растут в южной части Италии. А любители экзотики выращивают бергамот и в домашних условиях. Свежие плоды бергамота настоятельно рекомендуют хранить в холодильнике.

Ароматный, слегка пряный чай с бергамотом отличается особенным, изысканным и нежным вкусом, помогает снимать усталость, избавиться от стресса и от последствий напряжения. Тем же, кому нелегко вставать утром, рекомендуют принимать душ с мылом или гелем, в составе которого есть бергамот.

Читайте также:

Не останавливайся: