Польза орехов кешью

Орехи кешью и в нашей стране рекомендованы стоматологами. Ими же были выявлены и некоторые его полезные свойства. Польза кешью очевидна и при таких болезнях как псориаз, сахарный диабет, гипертония.

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. Кешью действительно интересны: ботаники вовсе не считают их орехами, рассматривая их как плоды из двух частей. Вторая часть – это орехи кешью, вот они как раз замечательно переносят транспортировку, потому их с большим успехом продают во всех странах.

Изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. Ядовитое вещество тоже нашло свое применение в промышленности: из него получают состав, которым пропитывают древесину с целью защитить её от гниения. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.

Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ.

Если употреблять кешью умеренно, но регулярно, то возможно нормализовать уровень холестерина в крови. А различные недуги и инфекционные заболевания станут обходить вас стороной.

На родине кешью, орехи и их отвар используют при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, а также гриппе и других воспалениях. Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Кешью широко используются в кулинарии.

Масло из орехов кешью более вкусное, чем арахисовое. Хотя калорийность у орехов кешью не очень высокая, но их часто продают пожаренными и присоленными, что делает их калорийнее. Однако даже в таком виде, орехи кешью гораздо полезнее, чем попкорн или чипсы. Иногда можно встретить кешью в мёде и шоколаде. Если вы желаете купить свежие кешью, то выбирайте целые, а не измельчённые орехи – так они дольше сохранятся. Недавно наткнулась на статью о замачивании орехов… Это божественная еда! Обязательно попробуйте-будете в восторге!

Так замачивала и кешью и миндаль и фундук-кешью понравился больше всего! Зародыш за ночь просыпается и орешек пробуждается жизни. Пшеницу давно уже проращиваю-сейчас проращиваю-все! Сочные и хрустящие! Естественно орешки и семена не должны быть жареными. Экзотический орех кешью родом из Бразилии. Не обжаренный кешью безвкусен, а вкус жареного ореха варьируется и во многом зависит от страны его происхождения. Из яблок кешью делают джемы и повидло, а сок кешью в Латинской Америке также популярен, как и сок из апельсинов в Европе.

Тот факт, что орехи кешью попадают на прилавки наших магазинов без скорлупы, объясняется очень просто. Разделываются орехи вручную, очень осторожно и внимательно. Стоит заметить, что полезен кешью не только как пищевой продукт. Листья и кора дерева используются в медицине, и даже едкое вещество кардол, находящееся под скорлупой, используется в промышленности для защиты древесины от гниения. Сегодня полезные свойства кешью ни у кого не вызывает сомнения.

О пользе кешью и его волшебных свойствах известно во всем мире. Но наиболее всего его используют в народной медицине в странах произрастания. Например, в Бразилии кешью считают сильнейшим афродизиаком, а также средством от бронхита, астмы, гриппа, диабета и расстройства желудка. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в орехах, повышают иммунитет, улучшают работу мозга, желудка и кишечника.

Принесет не пользу, а вред кешью и в том случае, если вы употребляете его в больших количествах. Оригинальный вкус и польза кешью были оценены по достоинству еще в 16 веке, когда эти орехи впервые попробовали португальцы, бывшие первооткрывателями Америки.

Читайте также:

Не останавливайся: