Польза шоколада для сердца

Всем давно известно, что шоколад полезен для здоровья. А мне на шоколад как-то «фиолетово-параллельно», угостили? Было доказано: темный шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако недавнее исследование коснулось исключительно темного шоколада.

Улучшение самочувствия, ощущаемое людьми при употреблении шоколада и конфет, приводит к тому, что многие едят сладости, когда чувствуют снижение жизненного тонуса. В основном конфеты служат источником пустых калорий и снижают аппетит, необходимый для получения полезных продуктов. Их просто нужно есть как лакомство, умеренно и не заменять ими другие, более полезные продукты.

В шоколаде обычно содержится около 0,4 процента теобромина — доза совершенно безопасная, но придающая шоколаду способность снимать усталость, возвращать бодрость), усиливающие чувство тревоги. Некоторые люди находят употребление шоколада успокаивающим, так как шоколад с детства ассоциируется у них с комфортом или с наградой. На счет влияния шоколада на работу сердца.

Кофеин в шоколаде

Все, кто собирается в длительно путешествие, должны включить список съестных припасов одну — две плитки шоколада. Шоколад включен в дневной полевой рацион американской армии и даже питание астронавтов в космосе. Не существует убедительных доказательств того, что шоколад способствует появлению прыщей. Шоколад наносит зубам меньше вреда, чем любые другие виды сладостей. Шоколад производится из плодов деревьев какао, растущих в Южной Америке.

Бобы сортируют и очищают, а затем жарят, жареные бобы освобождают от кожуры и размалывают. Тепло, выделяемое в процессе размола, растапливает жиры какао-бобов. В результате остается твердый брикет какао. Эти брикеты размалываются и просеиваются для получения какао-порошка. Шоколадные изделия — конфеты, батончики и др. — получаются после добавления в шоколадный ликер сахара, дополнительных жиров и молока.

Это объясняется тем, что в отличие от шоколада он не содержат возбуждающих веществ. Кэроб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция, в то время как какао содержит больше никотиновой кислоты, витамина Е, железа, цинка и фосфора. Несмотря на то что производство кэроб-шоколада начинается с порошка, содержащего мало жиров, его нельзя рассматривать как нежирный продукт.

Кушаем шоколад и худеем

Среди других деревьев росло в этом саду и , из плодов которого люди готовили . Но тут произошла неприятность. Кветцалькоатля обуяла гордыня и он возомнил себя бессмертным, за что был наказан богами — лишен разума. Оказывается, целебным действием обладают флавоноиды — вещества, содержащиеся в какао-бобах.

Шоколад – это необыкновенно вкусное лакомство, появившееся около 1500 года до нашей эры. Весь мир уже много веков наслаждается его изысканным вкусом и ароматом. Но не все любители шоколада знают о его необычайно полезных свойствах. Полезные свойства были обнаружены именно у черного шоколада. Врачи-кардиологи после проведенных многочисленных исследований пришли к выводу, что черный горький шоколад оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кембриджские ученые, изучающие полезныесвойства шоколада, сделали вывод, что это лакомство снижает кровяное давление. Но это не значит, что чем больше его съесть, тем лучше. Пользу организму приносили всего несколько кусочков шоколада в неделю.

Но если вы ни дня не можете прожить без этого лакомства, ешьте черный шоколад, он намного полезней молочного. Кроме этого шоколад содержит теобромин и кофеин, которые стимулируют работоспособность и увеличивают активность человека. В экстремальных ситуациях шоколад помогает организму снять стресс и успокоить нервную систему.

Это вкусное лакомство, употребляемое в умеренных дозах, станет прекрасным помощником организму. Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты.

Какие загрязнения допустимы в шоколаде?

Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим. Благотворное влияние шоколада на здоровье уже давно никем не оспаривается.

Учеными Йельского университета проводили опыт, в котором они предложили сорока пяти добровольцам обследоваться на предмет влияния употребления темного шоколада на кровяную систему. Снижение концентрации холестерина в крови, предотвращая тем самым образования на стенках сосудов холестериновых бляшек и как результат – профилактика закупорки сосудов.

Шоколад для детей

Подобные растительные соединения содержатся во многих фруктах, овощах и ягодах. Флавоноиды какао и его производные, попадая в кровь, начинают открытую борьбу с ее нестабильными молекулами – свободными радикалами.

Чтобы кровь текла ровно и свободно, стенки сосудов должны быть эластичными и гибкими. Этими свойствами сосуды обеспечивает окись азота. Опыты доказали, что флавоноиды участвуют в его производстве.

Шоколад для мужчин

Вся заслуга этих продуктов в содержании антиоксидантов. Люди были разделены на группы в зависимости от количества потребления ими какао и какаосодержащих продуктов. Исследования показали, что за это время среди тех, что активно потребляли какао, было в два раза меньше смертей и тяжелых заболеваний по причине проблем сердечно-сосудистой системы.

В результате исследований выявились следующие свойства какао и шоколада. В первом видеоролике врач-кардиолог расскажет, почему горький шоколад полезен для здоровья и похудения. Шоколад полезен для сердца и сосудов Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Читайте также:

Не останавливайся: