Пошаговый рецепт с фото на Повар

Я тоже готовлю в горшочке и мне очень нравится не надо волноваться что он пристанет или пригорит .И приправу фирмы»приправка» обожаю!!! Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ — в горшочках. Наверное рис в горшочках очень вкусно, но назовите как-то подругому.

Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Когда готовишь в казане, все понятно. Объясните,кто готовил по этому рецепту, все-ли правильно в раскладке. Правда, если в вашей семье привыкли есть помногу, то можно и на одну. Мой свекор, к примеру, любит поесть и его порции всегда большие.

Это у меня профессиональное: работала технологом в ресторане. Все неточности сразу «бросаются в глаза». Получился отличный плов. Делала не из филе, а просто из курицы. После часа в духовке положила в каждый горшочек по зубочку чеснока и опять в духовку на 15 мин. Рис получился рассыпчатый (использовала обычный, круглозерный,не обработанный паром).

Описание приготовления:

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Блюдо не стоит включать в диету для похудения. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени. В нем много витаминов В2 и РР. Рис полезен при гиперацидных гастритах и расстройствах желудка (особенно отвары), поскольку содержит много крахмально-белковой слизи, которая обволакивает желудок.

Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты, потому что в бульоне оказывается около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим является молотое белое мясо отварной курицы. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций. Давно хотела приготовить это блюдо, и вот изобразила!

Процесс приготовления

Кстати цвет плова зависит от количества натертой моркови. Чем её больше, тем оранжевей плов.Прекрасный рецепт. Приготовила плов по вашему рецептику — очень вкусно и быстро. Только я лук с морковью на отдельной сковородке обжарила, а мясо жарила отдельно, а уж потом все это в горшочек поместила и рис добавила со специями. Плов — это определенное блюдо с традицией приготовления.

Может этот рецепт даже вкуснее плова, только название дайте другое. Назовем это рисом с мясом и овощами, конечно же это не плов. А идея очень даже хорошая. А плов пусть готовят мужчины. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: «Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова», а я и моя семья сказала: «Очень вкусно».

В третьих: количество лука и моркови (её один к одному с рисом)

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке. Чистим лук и морковь. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Теперь вижу, что раскладка на 2 порции, вчера было 6. Это совсем другое дело. Мои «мальчики»- муж и сын — любят большие порции. 3 столовых ложек риса (промытого и подсушенного на сите) и налила 1/2 стакана кипятка.

Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает использование жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании

Очень вкусно!!! Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной.

Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Плов в горшочке в духовке у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Плов в горшочках показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания.

Читайте также:

Не останавливайся: