Простейшая настойка из ореховых перепонок на спирту

Из скорлупы грецких орехов можно сделать настойку не хуже чем на перегородках. Настаивать напиток до недели в темном теплом месте, периодически встряхивая.

Перегородки грецкого ореха – чуть ли не самый первый продукт, использованный человечеством для облагораживания домашнего дистиллята, дешевый, доступный и интересный. С детства помню, что из грецких перепонок делается домашний «коньяк». Опытные самогонщики борются с этим несоответствием, постепенно вводя в обиход простое и красивое слово «тинктура» – лекарственная настойка. Существует множество рецептов настоек на перегородках грецкого ореха. Я выбрал 2 – на мой взгляд, самые интересные – с форума самогонщиков homedistiller.ru.

Простейшая настойка из ореховых перепонок на спирту

Ореховые перепонки – треть стакана. Сделать стандартный сироп из равных частей сахара и воды, добавить в настойку. Помните, что настойки из перегородок грецкого ореха делаются миллионом различных способов, и все они были придуманы обычными людьми. Грецкий орех с давних времен славен своими полезными свойствами, в народной медицине это растение используется, начиная с корня и заканчивая листвой.

Почему используют именно перегородки, а не полностью скорлупу ореха, просто в ореховой скорлупе содержится много масляных компонентов, а полезных веществ на много меньше чем в перегородках. Для придания более разнообразного вкуса, вместе с перепонками ореха, в самогон модно добавить еще корицы и немного меда, но это, как говорится, уже на любителя.

Самогона с зелеными грецкими орехами

Для получения более насыщенного вкуса нужно увеличить пропорции (перепонки с 1 кг орехов на литр) и дольше настаивать. Давайте теперь приготовим не вкусный напиток, который подают на стол, а очень полезную настойку на перепонках орех на спирту. Заливаем перегородки спиртом и ставим в темное место на неделю. Настойка на перегородках грецкого ореха сделанная на водке либо на спирте помогает при болезнях желудка. Перепонки, корицу и гвоздику поместить в стеклянную банку влить самогон, добавить мед. В рецепте вместо меда можно использовать вишневое варенье.

Домашний «коньяк» на грецких перегородках

В рецепте используются грецкие орехи чуть не дозревшие — молочной зрелости. Разрезать каждый орех пополам и уложить в стеклянную посуду. За это время алкоголь впитает в себя полезные вещества и аромат молочных орехов, окрасится в цвет коньяка. Дубовую кору залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а к коре добавить настой из самогона и перегородок. Скорлупу расколоть молотком как можно мельче, засыпать в банку и залить хорошо очищенным самогоном.

Чтобы самогону придать неповторимый вкус, можно воспользоваться грецкими орехами. Ниже вы увидите самые популярные рецепты настоек, которые можно без труда создать в домашних условиях. Ореховый самогон – целебный продукт.

В рецепте используются только перегородки, которые разделяют плоды. Сами орехи можно применить в других рецептах. В этом рецепте соотношение продуктов указано из расчета полных грецких орехов в скорлупе. Пересыпать измельченные плоды в посуду и залить самогоном. В этом рецепте разрешается использовать и плоды, и перегородки, и даже скорлупу. В этих перепонках много полезных микроэлементов.

Ореховая тинктура. Польза и применение

Также в перепонках гораздо больше полезных веществ, чем в скорлупе. Особенно это касается йода. Именно поэтому в большинстве рецептов используются именно ореховые перегородки. На вкус настойка будет гораздо мягче, чем самогон, и намного полезней.

В дополнение к перегородкам грецких орехов можно добавить немного корицы, гвоздики и пару ложек мёда, настойка получится более «пряной», но это на любителя.

Всем известно, что грецкие орехи очень полезны и обладают большим количеством лечебных свойств. Поэтому, благодаря составу, их широко используют в народной медицине и делают настойки.

Увидил тут в магазине продают перепонки грецких орехов (не дешевые, сцуки, однако). Вспомнил, что где то видел рецепт настойки на оных, но найти так и не смог, тупа залил 50гр. перепонок 1литром сэма. Может кто подскажет как их правильно настаивать.

Настойку на перепонках практикую очень давно, вещь хорошая, но надо настойку пить небольшими дозами. 3х литровый баллон самогона из варенья, одной перегонки на стареньком аппарате простоял в подвале более 12 лет На 3л было положено перегородок от 15 орехов.

Многократно проверенные рецепты не перестают совершенствоваться, в дело идут самые разные добавки. Настойка обладает отличным коньячным цветом, интересным ароматом и вкусом, а кроме того – у нее есть масса лечебных свойств.

Сказать, что это на самом деле так, нельзя – есть рецепты, значительно точнее имитирующие вкус коньяка. Информация в интернете разнится – одни советуют засыпать банку доверху, другие – класть только столовую ложку на литр, а то и на 2-3. Где правда? В путанице виновата специфика русского языка – у нас «настойкой» называют и целебное снадобье, и алкогольный напиток.

В настоящие время очень популярен самогон на перепонках грецкого ореха. Приготовить такую настойку в домашних условиях достаточно просто. Однако это не значит, что настойка перегородок грецкого ореха на водке – плохой напиток.

Читайте также:

Не останавливайся: