Пшеничное поле с воронами — Википедия

Ферма и пшеничное поле — его; а также коса и обязанности, ею предопределяемые. Отец набросил на себя халат и, выйдя на пшеничное поле, стал принюхиваться. Он не сказал ей про поле и всего остального. Она уже и вчера была желтой. Ты топал по полю, словно бешеный бык, и наверняка переломал всю пшеницу! Ты уверен в том, что она упала именно на наше поле? — поинтересовался Тони, почесывая в затылке и пряча улыбку.

Тем не менее, у этой теории нет никаких доказательств, кроме выраженной депрессивности картины, что, вероятно, и вызвало ассоциации с последовавшим вскоре самоубийством художника. Ничего я не слышу. Лучше ляг и поспи, — сказала жена. — Бомбу ты сможешь поискать и завтра, тем более что она упала где-то в сторонке. И прежде чем сын успел удрать, отец отобрал фонарик. Смотрите, — сказал Тони, указывая за дверь. — Папа протоптал на поле штук сто тропинок!

Снаряд должен был войти в землю. Лет через тридцать на него сядет муха или заберется муравей, и тогда… Нет-нет, я не могу оставлять детям подобное наследство. Поселившийся на нашем поле враг будет таиться до тех пор, пока кого-нибудь не убьет. Вы только представьте себе! Война окончится.

Едва они подойдут к нашему полю, как вся пшеница поляжет на корню! — Отец на минуту задумался. Впрочем, в чем-то ты права. Бери детей и бабушку и езжай в деревню.

Тогда останусь и я. Главное, чтобы ты к своей бомбе детей не пускал. Отец в ужасе отшатнулся. Бог обделил его разумом, — ответствовал им отец и, вновь повернувшись к полю, проревел: — Уйди оттуда, идиотина! А кто будет платить за гробы и свечи для погибших жнецов?

Да нет там никакой бомбы! Я обошла все закоулки нашего поля, и, как видишь, ничего страшного со мною не случилось! В эту ночь отец спал плохо. Несколько раз он просыпался и мрачно поглядывал на спящую супругу. И пшеница у него была такая же, как и у всех остальных, не хуже и не лучше. Средняя такая пшеница. Не больно-то и громкий. А вот так, — внушительно ответил отец. Моя бомба упала в поле. Будто паровоз с неба свалился.

И все-таки это так, враг все еще прячется в моей пшенице! Все дружно повернулись в одну и ту же сторону. Вы спросите — откуда у меня эти седины и эти морщины? Кстати говоря, отец и по сей день недолюбливает Тони с его тонким лицом и маленькими белыми руками.

Оригинальные тексты Брэдбери на английском языке

Дёшево, удобно и в любом формате. Прежде всего — знакомство с трудом фермеров, которым случается пользоваться косой, а во-вторых — очевидная связь с войной и смертью, почерпнутая из комиксов.

Она поднималась к маленькому белому дому, который стоял на краю поля, и тут просто-напросто исчезала, как будто сделала свое дело и теперь в ней не было больше надобности.

Она прочитала завещание, посмотрела на косу, на пшеничное поле, волнующееся за окном под горячим ветром

Дрю Эриксон нажал на тормоз, остановил ветхий автомобиль и остался сидеть в нем, молчаливо разглядывая свои большие грубые руки — руки фермера. Дрю, может, в этом доме для нас найдут что-нибудь поесть? У кровати, прислоненная к стене, стояла коса. В руках старика был зажат свежий пшеничный колос. Спелый колос, золотой и тяжелый.

В сорока милях от этого поля земля дрожала от взрывов. На четвертый день Дрю Эриксон проснулся рано утром и посмотрел на косу. Он знал, что ему пора приниматься за дело, потому что пшеница в бескрайнем поле давно поспела.

Читайте также:

Не останавливайся: