Рецепт домашнего кваса без дрожжей

Квас вишневый — и вкусный, и полезный. 5. Перенеси квас в темное место с комнатной температурой. Ставим вишневый квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел. Вишневый квас – это необыкновенно вкусный напиток, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Потому, что с сухарями понравилось и еще потому, что рецептов фруктового кваса есть не только у Симоненко. Затем переливаем вишневый квас в бутылку и ставим на 2-3 дня в холодное место, чтобы закончился процесс брожения.

Нарезанный хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую до 110ºС духовку. В банку с теплым вишневым отваром засыпаем сухари, добавляем изюм, который сразу опустится на дно, и сверху высыпаем дрожжи.

Рецепт домашнего кваса без дрожжей

Закрываем банку крышкой и ставим ее в какой-либо тазик, во избежание несанкционированного залива полов квасом. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель. Квас вишневый Для рецепта вам потребуется: * вишня — 4 кг * сахара — 300 г * изюма — 35 — 40 г * воды — 8 л. Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть.

Делаем ржаные сухари для кваса.

Квас вишневый — это своеобразная экзотика, но попробуйте его в жаркий летний день — и вы будете ставить его снова и снова :) Настолько хороший квас получается. Готовить его достаточно просто – главное, дождаться созревания кваса и не торопить события. Переливаем напиток в бутылку или банку и закрываем герметично крышкой. Пора наслаждаться изумительным домашним напитком — холодным, сильногазированным ягодным квасом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт данного кваса , а так же основной рецепт фруктового кваса Симоненко «Образцовая кухня» 1892г под катом.. Градус в вишневом квасе безусловно есть – этот факт следует учесть тем ,кто водит автомобиль и другие средства передвижения. Теперь процеживаем компот, ягоды используем для десерта, а напиток для приготовления кваса. Наливаем полстакана тёплого компота и разводим в нём сухие дрожжи.

Предлагаю приготовить квас из вишни. Кроме вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее.

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый квас»:

У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. Успех приготовления на 80% зависит от качества хлеба, чем больше в составе химических веществ, тем выше риск, что квас не забродит или получится невкусным.

Не советую ставить квас без дрожжей в емкостях, в которых раньше хранились молочные продукты. Пережаривать не стоит, иначе квас будет сильно горчить. Оставшиеся выжимки – это готовая закваска для кваса без дрожжей на следующие партии. Процедуру можно повторять до 4-х раз. Самым вкусным считается квас второй и третьей партии.

Описание приготовления:

Оставляем хлеб в духовке часа на 3. После того, как духовка выключилась, оставляем сухарики в духовке. После чего оставляем вишневый отвар остывать. Слегка покачивая банку смешиваем сухари и дрожжи с жидкостью. Хорошо охлаждает в жару, несмотря на то, что какой-то процент алкоголя в нем присутствует.

Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. На следующий день доливали 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной) , размешивали, переносили в холодное помещение.

Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной. Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания.

Добавить сахар и остудить до 25 градусов. В теплый сок добавить дрожжи. В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.

В итоге результат вас поразит своим вкусом, а домашние с огромным удовольствием насладятся газированным прохладительным напитком. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахарный песок, щепотку ванилина (если хотите) и доводим все до кипения.

Оставить комментарий

За это время запах дрожжей полностью улетучится, а готовый напиток насытится газами. Буду надеяться, что этот пошаговый рецепт кваса в домашних условиях вам пригодится, вы откажетесь от магазинных напитков и будете готовить их сами для своих любимых. Сварить компот по сути дела из вышеозначенных продуктов) . Варить в течении 15-20 минут, размять вишню и дать настояться – дать остыть до температуры «парного молока».

Откупоривание бутыли производить над раковиной – и держать на готове большую кружку, что бы как можно больше напитка попало в кружку, а не в раковину). Отлично, просто отлично!Я сейчас немного остыл к квасам, но вспоминаю одно лето — я их, квасов, рецептов 20 перепробовал. Фруктовые квасы такая отличная вещь. Но у меня все разъехались, а устраивать возню для себя-любимого так лениво…У вас квас — ни добавить, ни убавить!

Готовый квас можно хранить в холодильнике до 2 недель — со временем он будет становиться еще вкуснее и насыщеннее. Если и у вас получилось сделать Квас вишневый вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы.

Читайте также:

Не останавливайся: