Рецепт: Отварной картофель со сметаной и укропом на RussianFood

Рецепт картофель с грибами в сметане обязательно попробую сделать, и напишу как получилось. Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Готово! Как видите, этот рецепт приготовления картофеля тушеного в сметане очень простой и экономный, а результат вас явно порадует!

В сковороду с толстым дном наливаем 1,5-2 стакана воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картошку. Тем временем чистим и режем лук, кидаем его в картошку. Тушим все под крышкой минут 10 (до полуготовности картофеля). Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы. Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Время приготовления около 20-30(даже до 40) минут в зависимости от сорта картошки, особенностей формы и духовки. У меня тоже не пропеклось даже за час. Хотя… духовка новая, готовила я в стеклянной форме, думаю еще в этом дело, что чугун сам по себе нагревается и сохраняет тепло, может поэтому быстрее готовится. Картофель плохо пропекается, если много сметаны.

Картошка в сметане — общие принципы и способы приготовления

Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым( Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Что происходит? Что еще кроме сметаны добавляли, сыр или творог?

Выпекается около часа в общей сложности. А сметаны я кладу грамм 600. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. Смущает меня это. У них получается, а у меня-нет. У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции.

Молодой картофель по-сельски

Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой :-), что жар для картошки не пропустила. Последние 15 минут выпекала с вентилятором, но и это не допекло ее. Придется допекать Может, силиконовую вообще не стоит использовать для запекания картошки? Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. И тогда все хорошо пропекается.

Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно!!! Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут.

Спасибо за рецепт! Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее невозможно представить ни одно повседневное блюдо. Ведь недаром говорят, что картофель – второй хлеб. Он очень вкусен, сытен и незаменим. Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой картофель, буквально с грядки.

Что касается сметаны, то она должна быть обязательно свежей (не кислой), не слишком жирной и без комочков (иметь кремовидную консистенцию). 1. От кожуры очищаем картофель и луковицу.

Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Обжариваем грибы в отдельной сковороде, за пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок. Чтобы обжаренные ломтики картофеля не разваливались и получились хрустящими, очищенные клубни необходимо хорошенько просушить или протереть чистым полотенцем.

Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Картошка в сметане за 11 минут. Сверхбыстрый способ срочно поесть или накормить. Можно использовать в качестве гарнира на две порции или как основное блюдо для одного — оно достаточно сытное из-за добавления сметаны.

Такая молодая картошка в сметане замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай. Когда картофель сварится, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Я заменила сметану на плавленный сыр — у мужа непереносимость свежих молочных продуктов — получилось чудесно, с запеченой сырной корочкой!Огромное спасибо за рецепт! Единственное, что особенно на втором этапе нужно пару раз заглянуть и помешать картофель — у меня чуть-чуть пригорело.

Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. Тщательно вымойте щеткой или поскребите картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Выложите в большой салатник. До подачи на стол поставьте салат в прохладное место. Украсьте салат несколькими веточками укропа и листьями эстрагона.

Картошка в сметане — подготовка продуктов

Печеный картофель очень полезный, так как при запекании большее количество витаминов остается в продукте. При этом картофель будет очень аппетитным, и главное вкусным. 1. Для начала картошку моем и чистим, как обычно. 2. Добавляем в картошке приправы, соль и перец, и оставим пока в сторонке. 3. Лук и морковку тоже чистим и моем, и мелко нарезаем, или же отправляем в блендер.

Даша, в том-то и дело. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. Предлагаю приготовить запеченный картофель в мультиварке. В любом случае, сыр придает этому блюду пикантный вкус, и визуально наш картофель со сметаной и курицей по-французски будет выглядеть более аппетитно.

Читайте также:

Не останавливайся: