Рецепт запечённого картофеля в духовке

И больше всего пользуется популярностью картошка с чесноком, запеченная дольками в духовке. Можно подать к картофелю запеченному дольками в духовке несколько разных соусов.

Из картошки можно приготовить очень много различных блюд. Все они вкусны и достойны внимания. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния. Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции.

В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира. Картошку почистить и подержать в холодной воде где-то 15 минут, чтобы выделился из нее вредный крахмал. Картошку вынуть из воды и промокнуть слегка салфеткой.

Посолить и перемешать. Важно ее разровнять в один слой. Отправить в духовку. Через полчаса стоит попробовать степень ее готовности ножом. Если картофель не сырой и пропекся, можно включить режим конвекции в духовом шкафу, чтобы быстро подрумянить картошку. В миске или кастрюле смешать масло, приправы, соль, перец и пармезан. Перемешать, добавить картошку и помешать, чтобы картошка покрылась маслом или приправами.

Выложите картофель на противень, смазывать не обязательно. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 25 минут, до золотистой корочки. Картофель дольками в духовке прекрасная альтернатива картошке фри. В нем гораздо меньше калорий, а вкус богаче и разнообразней за счет специй.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Картофель дольками в духовке удобно запекать в форме с высокими бортами, так его легче помешивать, то есть переворачивать для более равномерного запекания! Картофель дольками в духовке отлично сочетается со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Также он может быть гарниром к отбивному мясу или курице. Думаю, Вы догадались, о каком овоще идет речь?! Правильно, о картошке, без которой мы в этой жизни ни как, которую мы зовем ласково «русским хлебом».

Запекаем хрустящую картошку с корочкой

Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, или же кушать как основное с овощным салатом. Категория: гарнир из картофеля. Помытый картофель обсушить, не чистить.

Отличный рецепт – у нас такая картошка очень популярна! Я, например, просто слегка обмакиваю дольки картофеля в него, а потом посыпаю травками и сухарями – последнее строго по желанию, старшая дочь их не любит, поэтому делаю две порции. У меня в семье все обожают такую картошечку! Еще давно меня мама научила делать обалденную запеченную картошечку в духовке, выглядит так же аппетитно как и в этом рецепте на фото, но делается она без панировочных сухарей.

Но согласитесь это муторно делать если у вас очень большая семья. Поэтому во второй раз я просто порезала картошку помельче и посыпала каждый слой приправами. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста.

Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно

И дело даже не в рецепте. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки.

Обычно так готовят картофель по-деревенски. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей. Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала.

Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда! Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.

Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. По статистике, картофель – самый популярный овощ в мире. С этим утверждением трудно не согласиться. Люди делают из этого продукта много вкусных и интересных блюд. Но мало кто пробовал запечь картошку дольками в духовке.

Картофель можно очистить или использовать его прямо в кожуре. Сначала картофель нужно тщательно вымыть, очистить и порезать на дольки среднего размера. Чайную ложку выбранных специй добавить в масло и хорошо перемешать. Выложить на него картофельные дольки, окуная их поочередно в жидкую смесь специй.

Получилось очень вкусно, красиво, аппетитно и понравилось всей семье, что для меня особо ценно, т.к. теперь можно вместо вредной жареной картошки или фри готовить такую, запеченную. Арчибальд, заглянула «в запеченный картофель в кожуре» )) Ну Вы там и накомментировали! Спасибо за рецепт!

Пробовала много разных способов запекания, картофель никогда не получался таким, как хотелось бы, а тут – раз и вуаля! П.с.: уже готовлю не первый раз и рецепт перешел в категорию любимых. Зашла на сайт, чтоб окончательно сохранить себе в кулинарную книгу. Еще раз спасибо! Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки.

С его помощью получается просто чудесная картошка дольками, запеченная в духовке. Вот и я его люблю! Ругаю себя за это, но иногда ем. А чаще — готовлю картофель дольками, запеченный в духовке. Способ приготовления: в духовке. 5. Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно запечь картошку дольками в духовке.

Читайте также:

Не останавливайся: