Рецепты из тыквы для быстрого похудения

Используя тыкву, не забывайте и о ее семечках. Выкладываем, перемежая, тыкву и яблоки, на противень. Масло с семян тыквы также используется в диетах. В диетах используются все части тыквы – мякоть, семечки, сок и масло с тыквенных семечек.

Похудательный эффект тыквы основан исключительно на ее низкой калорийности, всего 25 килокалорий на 100 г продукта. Свежевыжатый сок из мякоти тыквы оказывает прекрасное мочегонное действие, способствуя выведению из организма лишней жидкости, избавляя от отеков, а также токсинов.

В течение семи дней на завтрак необходимо съедать кашу из тыквы с добавлением крупы (бурый или коричневый рис или пшено). На 200 г мякоти тыквы брать 50 г крупы. В итоге получается две порции (вторая на вечер). Приготовление.Морковь и тыкву нарезать кубиками и слегка пассировать на растительном масле, затем ввести немного воды и тушить под крышкой минут тридцать.

Ингредиенты.Мякоть тыквы – 200 г.Пшено – 1 ст. л.Вода. Приготовление.Тыкву залить водой, чтобы покрывала кусочки полностью, поставить на огонь и тушить под крышкой тридцать минут, затем всыпать крупу и готовить еще полчаса. Приготовление.Тыкву порезать на небольшие кубики, залить водой и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. На обед – суп из следующих компонентов: тыква, морковь, болгарский перец и одна небольшая картофелина.

На обед – порция любого овощного супа и тушеный болгарский перец. Ужин также будет овощным: рагу из тыквы, грибов, моркови, кабачков, лука и зелени. Стоит учитывать, что употребление больших количеств свежевыжатого сока и сырой мякоти тыквы не рекомендуется людям, страдающим серьезными заболеваниями ЖКТ или поджелудочной железы. А тыква — замечательный и вкусный продукт, особенно люблю печь вертуты.

На середину потертую с сахаром тыкву и завернуть конвертиком, Защипнув края, чтобы не вытек сок, а то пригорит. 1.Многие незаслуженно забывают о тыкве, а ведь этот оранжевый овощ способен на многое.

Происходит это за счет калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1 (!). Так что людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и сердца, стоит употреблять ее регулярно.

4. Ярко-оранжевый цвет свидетельствует о наличии каротина, количество которого в некоторых сортах тыквы выше, чем в моркови. 5. Семена тыквы — прекрасное глистогонное средство, которое по эффективности не уступает даже синтетическим препаратам.

7. Низкое содержание калорий и прекрасная усвояемость тыквы сделали ее любимицей диетологов, которые лечат с ее помощью ожирение. 8. Кашица из свежей тыквы оказывает регенерирующее действие на кожные покровы. Явным преимуществом мякоти тыквы, является ее низкая калорийность и наличие витамина Т (карнитин), который способен значительно ускорить обменные процессы и интенсивно сжечь жировые отложения. Употребляя блюда с тыквы в течение двух недель, можно снизить вес до шести килограммов, а если подключить физические нагрузки, то можно похудеть на все восемь.

В обед можно съесть порцию мясного супа, например, с фрикадельками, а на ужин – нежирный творог и салат из тыквы и ананаса. Из тыквы и яблока, натертых на терке, готовится салат, который можно заправить легким йогуртом или соком лимона. Богатая витаминами тыква издавна признана одним из наиболее полезных овощей. А потому крайне важно включать семечки тыквы в рацион детей, подростков и беременных. Перед тем, как использовать тыкву для похудения, проконсультируйтесь со специалистами на наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Читайте также:

Не останавливайся: