Рейтинг шампанского в России

Как правильно открыть шампанское? Что такое шампанское? Я вообще шампанское… Это шампанское нам подарили на праздник. Что подают к шампанскому? Это действительно вкусное шампанское! Ну, вот и завершился наш поход за шампанским. Не люблю шампанское, но все в предновогодней суете, пришлось закупиться и этим напитком.

У меня речь пойдет о сувенирном варианте этого шампанского. Перед новогодними праздниками все бегают в поиске хорошего и качественного, а самое главное вкусного шампанского. Шампанское довольно хорошее на вкус — приятно, что не отдает кислятиной. Доброго времени суток! Хочу оставить отзыв о маленькой бутылочке шампанского!

Рейтинг шампанского в России

В каберне я не разбираюсь, но это вино оказалось очень водянистым и кислым. Шампанское – один из главных атрибутов Нового года, нашего самого главного и любимого праздника. Это не означает, что в гипермаркете или бутике вы не сможете купить плохое шампанское.

Рейтинг шампанских вин

После окончания брожения бутылки укладываются в штабеля для долговременной (от 1,5 до 3 лет) выдержки, в ходе которой вкус и аромат вина приобретают особые тона выдержанного шампанского.

С чем лучше всего пить шампанское

Именно так делают французское шампанское, считающееся эталоном грации и гармонии. Именно такую технологию представил миру монах Дом Периньон, оставшийся в истории изобретателем шампанского.

Таким образом, выбор шампанского начинаем со способа производства – «классика» или «резервуарка». За шампанское идем не в магазин шаговой доступности, правильное шампанское водится в супермаркетах и винных бутиках. Если в кошельке водятся крупные пиастры, берем «классику», т.е. шампанское, выработанное классическим бутылочным способом, оно самое лучшее.

Резервуарное шампанское подчас не уступает по качеству лучшим образцам «классики», но стоит при этом 200-350 рублей. Имя производителя – очень, очень важный фактор, в конечном итоге определяющий правильный выбор правильного шампанского. ОАО «Цимлянские вина». Цимлянское шампанское великолепно. Для Новогоднего стола, конечно, лучше всего подойдет «Онегин» – классическое белое шампанское, не уступающее ни на йоту лучшим французским брендам (это не шутка и не преувеличение).

История происхождения шампанского

По способу производства «казачка» не имеет ничего общего с классическим французским шампанским. Из российских производителей также стоит выделить «Мильстрим – Черноморские вина» (шампанское «Южнороссийское»).

Кстати, далеко не все французское шампанское может считаться эталонным. Во Франции имеется более 120 фирм, производящих шампанское, и только 16 из них имеют высокий рейтинг в мире, при этом эта «могучая кучка» производит 65% всего французского шампанского. При этом вышеупомянутые шедевры «Абрау-Дюрсо», несмотря на завышенные для отечественного шампанского цены, будут как минимум в несколько раз, а то и на порядок (т.е. в 10 раз) дешевле.

По стране и региону происхождения

И пусть под бой Курантов слышится хрустальный звон бокалов, наполненных настоящим шампанским! Началом отсчета служит выступление президента и поднятие бокалов с шампанским под бой курантов.

Продукция Chateau Tamagne в интернет-магазине krasnostop.ru

Многие считают шампанское отдельной группой алкогольных напитков, как пиво или водка, однако, оно относится к классу игристых слабоалкогольных вин, производящихся (в идеале) из мякоти винограда. И это служит показателем того, что в руках у Вас псевдо-шампанское, а точнее плод совместных усилий пищевой и химической промышленности. Ввиду низкой калорийности многие относят шампанское к диетическим продуктам. Поэтому шампанское нельзя заедать классическими новогодними блюдами.

Принято классифицировать шампанское по сорту винограда, содержанию сахара, году сбора урожая и особенностям производства напитка. Обычно наши граждане закупаются шампанским по полной, т.е. 1-2 бутылки для нас не вариант. Однако в таком случае ни о какой натуральности и близости к оригиналу (настоящему шампанскому) говорить не приходится, Вы получаете то качество, за которое платите.

Самым дорогим в мире является шампанское 1907 года, найденное на Титанике, его стоимость составляет 10 тысяч долларов. Самым популярным игристым вином является брют. Обычно люди предпочитают более сладкое шампанское и дело тут в биохимии. Хотя мы знаем, что называть напиток шампанским, можно только при условии, что он произведен во Франции (made in France). Другими словами, если на бутылке указаны отличные от указанных ГОСТ, то перед Вами имитация шампанского.

Это основные советы, которых следует придерживаться при выборе качественного шампанского. Располагать шампанское следует горизонтально (чтобы был контакт вина с пробкой), а не вертикально. Принято считать, что к шампанскому надо подавать фрукты (ананас, мандарины), шоколад или оливки. Если шампанское полусухое, то оно хорошо подойдет к мясной/сырной нарезке, бутербродам с икрой и слабокопченой рыбе (например, семга).

Чтобы определить является ли шампанское настоящим или нет, нужно выяснить, каким способом оно производилось. В этот предновогодний денек, мы разобрали, как выбрать шампанское, это не совсем питательная заметка, а скорее бухательная, но от этого ее ценность не стала меньше. Да что там, по сути шампанское это атрибут практически любого праздника, будь то день рождения или свадьба, «8 марта» или «Последний звонок».

Шампанское это синоним не только веселья и радости, но и синоним побед, ведь зачастую именно им отмечают успех и счастливый итог в самых различных начинаниях. Провинция Шампань — родина шампанского. Шампанское — это разновидность игристого вина, которое производится по определенной жестко регламентированной технологии в находящемся на северо-востоке Франции регионе Шампань.

Вот такой абсолютно гладкий камень и есть полусладкое шампанское в глазах подлинного знатока. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. В принципе, вкус очень похож на Российское (Советское) шампанское. Это не означает, что в глубинах полусладкого шампанского обязательно должен быть какой-нибудь грешок. Классическое шампанское считается самым лучшим, средоточием света и благородства.

Читайте также:

Не останавливайся: