Россельхознадзор: есть два пути распространения запрещенных овощей и фруктов, оба — через Беларусь

Светлана_Хасина (10.10.2014 21:32) писал(a): Вы, видимо, в России не были никогда. Ну или на рынки в торговые места не заходили. К тому же, каждому свое: кому пожрать, а для кого-то поесть в рамках разумного Для того оно и правительство, чтобы решать за «своих крепостных». BelAziat2 (12.10.2014 17:31) писал(a): Под триколором много разных ценностей, в том числе и весьма хороших.

Хоть бери и пиши натюрморт! Еще и продавцы зазывают: «Налетай на витаминчики!». Один из всем известных принципов здорового питания заключается в том, чтобы употреблять меньше сладкого, жирного, копченого и соленого, а вместо этого налегать на ягоды, овощи и фрукты. Это правило, конечно, для всех, но, как в любом правиле, и в этом имеются исключения. Сырые овощи, как любят повторять диетологи, – это «метелка» для организма. Богатые клетчаткой, они вычищают захламленные «коридоры» нашего кишечника, наводя там чистоту и порядок.

Тем не менее, прежде чем набрасываться на это природное богатство, нужно учесть некоторые особенности своего организма. Большинство овощей в сыром виде нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Это относится к сырым кабачкам, моркови, капусте, репе, перце, свекле и даже свежим огурцам. Но есть альтернатива – приготовить эти овощи на пару: в этом случае останется максимум полезных веществ, а раздражающее действие на пищеварительный тракт будет устранено.

Россельхознадзор: есть два пути распространения запрещенных овощей и фруктов, оба — через Беларусь

Какое наслаждение – сорвать с грядки свежий листик перечной мяты и, бросив его в чайник, уже через 5 минут попивать из чашки ароматный чай со свежим холодящим привкусом. Кстати, чай с мятой – это не только вкусный напиток, но и отличное успокоительное средство.

Врачи рекомендуют пить его курсами: не дольше 3 месяцев (как раз в течение всего лета), а затем сделать трехмесячный перерыв. Но чаевничать таким образом лучше только вечерами, поскольку напиток оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему. Однако есть болезни, при которых определенные овощи могут навредить, независимо от того, в каком виде их есть: сыром или вареном.

При почечнокаменной болезни и подагре, обострении хронических колитов и энтероколитов лучше проститься со шпинатом и зеленым салатом. Кстати, салат также следует исключить при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее. Виноград (особенно не очищенный от кожуры) может приводить к расстройствам желудочно-кишечного тракта и метеоризму.

В августе Владимир Путин подписал указ о введении эмбарго на импорт продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из этих стран. После чего Москва неоднократно заявляла о реэкспорте импорта через Беларусь, а Минск это опровергал.

Летние фрукты и овощи могут нанести организму непоправимый вред

6 августа Путин подписал указ о введении эмбарго на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции по отношению к российским организациям и гражданам. В сентябре управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело рейд по рынкам, овощным базам и складам российской столицы. Например, на плодоовощном рынке торгового дома «Славянский» продавали овощи и фрукты из Испании, Греции и Польши.

Первый – когда продукция проходит в Беларуси таможенную очистку, выпускается в свободное обращение и поступает в Россию. Второй – когда груз идет через Беларусь под видом транзитного в Казахстан, но до места назначения может не доехать и осесть в России. Протяженность границы между Россией и Беларусью — 1283 километра. Наша страна граничит с тремя российскими областями: Смоленской, Брянской и Псковской.

Как овощам и фруктам из Евросоюза не дают попасть на стол россиян. Репортаж TUT.BY с белорусско-российской границы

Она вспоминает, что среди возвращенных грузов шли перцы из Польши, но в документах о производителе фигурировала Македония. Также пытались ввезти польские яблоки под видом белорусских и венгерскую вишню, которую «Беларусь под видом Венгрии и отправляла, даже не став это скрывать». По словам специалиста, если в августе этикетки на груз могли переклеить, что считается грубым нарушением, то сейчас такие нарушения могли бы стать сенсацией.

Утром 1 октября двум его фурам с яблоками запретили въезд в Россию. 2 октября Сергей сам приехал на границу в пункт Красная Горка отстаивать 40 тонн продукции, которую давно уже должны были продавать в Москве.

Но фитосанитарный инспектор в акте карантинного досмотра «чисто механически не убрал слова «реэкспорт импортной продукции», рассказывает Сергей. Фитосанитарный инспектор переделала карантинный акт. Его копию и пояснения по инциденту, по словам собеседника, выслали в Россельхознадзор. А если вы подделали эти документы? Сергей говорит, что если в ближайшее время вопрос не решится, он будет звонить на горячую линию Россельхознадзора, а из-за долгого ожидания «в Красной Горке пропишется».

Нина Анищенкова останавливает фуры и уточняет у водителей, что в них везут. Если там овощи или фрукты, то отправляет на досмотр. Две грузовые машины с белорусскими номерами везут польские перцы и яблоки в Казахстан. То есть документально должна была быть такая схема: Польша-Беларусь-Казахстан.

Беларуское — это бренд! Бренд качества. А вот в том, чтобы еду обрабатывать я согласен с оратором — даже теже «сОлатики» и «травушки» как говорили некоторые комментаторы надо обрабатывать, чтобы оно правильно усваивалось.

Читайте также:

Не останавливайся: