Съесть дыньку и не отравиться Дыня пахнет ацетоном

Вы не поверите, дыня, купленная в сентябре у нас, пахла, как нам показалось, креветками. Лично мне такие дыни не попадались. Продавец меня очень убеждал что АЦЕТОН это только в дыне которая пролежала неделю. Я помню в детстве спелая дыня пахла так, что аромат на всю квартиру шел. Сейчас сколько не принюхивался, не чувствую запаха. Если они не подвергались никаким химическим воздействиям то, при наличии видимого начала гниения, ни у арбуза ни у дыни подобных запахов я не встречал, хоть и вырос на бахче в степях Херсонщины.

Тьфу, какая гадость !!! Дыня оказалась с сильным запахом АЦЕТОНА (уайт спирита,клея момента). Пришёл я к торговцу в гневе и с претензией.Тот начал меня загружать типа: Эээ брат! Ты дыню точно тут у нас брал? Когда брал брат? Неделю назад!?

Давай говорю мне деньги обратно и забери свою УАЙТСПИРИТНУЮ дыню обратно!!! Он хозяину своему позвонил,поговорил , тот сказал ему чтоб мне дыню заменили на новую а деньги не отдавать. Знакомые говорили, что какие-то астраханские арбузы, сорт с очень толстой коркой, бывает очень поздно (сентябрь, наверное — это поздно для арбузов?) хранили в погребе навалом, на соломе.

Зато к новому году ставили на стол арбуз. А остальные, до 1000 кг хранили везде где могли лежать, и под кроватями и в сарайчике на соломе, и т.п. А на вкус, на Новый год, как здесь выразились – сейчас в сентябре такого не скушаешь. Я наблюдал такое на своих собственных дынях (тепличных, свеже — снятых и разрезанных.) Правда только на одном сорте, сотротипа Галия. На лицо были признаки перезревания.

Съесть дыньку и не отравиться Дыня пахнет ацетоном

Данный запах отнюдь не является признаком, что «дыню накачали химией». Обожаю дыни ))). Весь август и сентябрь ели дыни, но с подобным не сталкивались… Сегодня разрезали дыню — она была очень спелая, но попробовав её, улыбка сразу исчезла с лица — дыня очень сильно отдавала ацетоном. Вот что узнала: оказывается, дыни долго нельзя хранить. В конце сентября, октябре в результате происходящих внутри неё химических процессов и образуется запах ацетона.

Поэтому, столкнувшись с этим, хочу вас предостеречь — не покупайте дыни в октябре, они уже ядовитые. А я в этом году аж три раза дыни ел /> первый раз во второй половине августа в Италии. Так в нашем детстве они долго — до середины октября и не продавались. Зашла к соседям на днях — аромат дыни на всю квартиру стоит. А они мне говорят — вот арбуз купили, а он не спелый совсем. Дыня — ценный диетический продукт с лечебными свойствами.

Дыня стимулирует процесс кроветворения, успокаивающе действует на нервную систему и помогает при сердечной недостаточности. При мочекаменной болезни рекомендуется трехдневная дынная диета. При хронических заболеваниях печени и мочевого пузыря необходимо в течение месяца съедать по полкило дыни с волокнистой мякотью. Кстати, наиболее полезные сорта дынь имеют упруго-хрящеватую или волокнистую мякоть.

Вообще слабый ацетоновый запах свойственен многим перезревшим фруктам, не только дыням..

Азиатские дыни часто пахнут спелыми грушами, ванилью, травами. В ничтожно малых концентрациях — запах специфический и даже может казаться приятным. Мне кажется, ацетоновый привкус появляется у дынь, которые доооолго валялись в холодильниках в незрелом состоянии. Если этак по-простому, со всей пролетарской откровенностьтю и своими словами — я вас правильно поняла — в дыни делают инъекции мочи диабетиков для ускорения их созревания?

Нашлась причина, почему у меня варенье из кабачков закисало именно в ацетон. Зеленая дыня, дозревая в сорваном виде, претерпевает ряд химических процессов. Такие дыни рыхлые, мало сочные, имеют бурую сеточку на кожице, пахнут ацетоном, под пальцем «плывут».

Эээ ты знаешь что за неделю она у тебя может не только в АЦЕТОН, она может в спирт у тебя превратиться! Говорю я ему образно говоря: «что ты меня грузишь чушью какой то!», «неверю!» и т.д. Или чем-то похожим. Есть было невозможно, расстались Может быть им такую атмосферу ядовитую создают, чтоб они спели быстрее?

Я говорю — так у вас дыней пахнет. Однако есть такую дыню не стоит — размножающиеся в ней бактерии и продукты их жизнедеятельности не полезны для здоровья. Такой «запах ацетона» бывает не только у дыни. Он появляется у ананаса, персиков и других фруктов, когда те перезревают и начинают портиться. Про ацетоновый вкус дынь ничего сказать не могу, т.к. не ем их совсем. Скорее всего нет. Это случалось и с купленными в Москве дынями и с привезенными «оттуда» и перезревшими в дороге.

Читайте также:

Не останавливайся: