Сладкая пшеничная каша

Да и пшеничная каша в мультиварке получается вкуснее, рассыпчатее, нежнее. Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки. С указанным объемом воды пшеничная каша в мультиварке Редмонд может получиться немного жидковатой.

Пшеничная каша имеет свойство пригорать или «убегать», если ее готовишь на плите, а все потому, что она уж очень пенится. Сразу стоит отметить, что слово «стакан» подразумевает мультиварочную емкость, которая всегда идет в комплекте. Итак, крупу очень хорошо моем, удаляя мусор и добиваемся прозрачной воды. Затем перекладываем кашу в емкость мультиварки.

Теперь очередь определиться с режимом, самый оптимальный для готовки – это «молочная каша/гречка», можно также выбрать «быстрая готовка/крупа». После звукового сигнала, в кашу добавляем масло, если она получилась слишком жидкая, тогда ставим мультиварку режим «подогрев» на минут 20 и все готово. Пшеничная крупа подается как с мясным гарниром, так и с овощным, также ее можно подавать с сахаром.

Пшеничная крупа – это шлифованные зерна пшеницы, которые содержат множество полезных для здоровья витаминов и оказывают общеукрепляющее действие на человеческий организм. Завтрак – это самый важный приём пищи. А каша по утрам — это вообще классика. Мультиварка сильно облегчает процесс приготовления молочной каши для завтрака.

Сладкая пшеничная каша

Для того, чтобы разнообразить стол, советую попробовать приготовить на завтрак очень полезную сладкую пшеничную кашу на молоке в мультиварке редмонд. Эта каша послужит очень хорошим источником клетчатки. А ещё она очень вкусная и питательная. Такой завтрак придаст заряд сил, энергии и хорошего настроения на целый день. Обязательно попробуйте приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке!!!

Далее вставляем чашу в прибор и выбираем программу. Пшеничная каша — полезное и питательное блюда славянской кухни. По своему составу она богатая на витамины группы В, А, Е, на аминокислоты, клетчатку, растительные жиры, углеводы.

Пшеничная каша с овощами

Ведь, в крупе содержится большое количество клетчатки, которая выводит токсины, шлаки и тяжелые метали с организма человека. Кроме того, есть возможность дополнительного подогрева, и возможность приготовить горячую, свежую кашу на нужное вам время (функция отсрочки). В комплекте с каждой мультиваркой (редмонд, поларис, панасоник и другие) идет мульти варочная емкость.

1. Пшеничную крупу тщательно промывают до полупрозрачной воды. Прозрачно чистую воду с этой крупой сложно получить. В зависимости от моделей и производителя это могут быть режимы – «Молочная каша/гречка», «Быстрая готовка». На некоторых моделях вполне допускается приготовление этого блюда в режиме «Выпечка». 5. О готовности каши оповестит звуковой сигнал. Открывают крышку и добавляют сливочное масло. Если в каше еще сохранилась жидкость, то еще на 20 мин. включают режим «Подогрев».

Как бы не «убегала» пшеничная крупа, хозяйки до сих пор стараются ее приготовить «без потерь», ведь она не только вкусная, но и полезная. Чтобы избежать всех «неприятностей» рекомендуем воспользоваться мультиваркой – сегодня незаменимой помощницей на кухне. Предлагаем простой рецепт пшеничной каши в мультиварке Redmond.

Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и воду не мультиварочными стаканами, а обычными, можно легко испортить клапан прибора. Ведь, каша, как известно, пенится, поэтому может засорить крышку. Далее кашу кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (если крупа будет гарниром). Выбираем режим, это может быть «крупа/молочная каша/гречка/рис». Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.

Еду в мультиварке «Редмонд» по силам приготовить даже молодому папе. Кроме умения промыть крупу, больше ничего от него не потребуется. Пшеничная крупа засыпается в чашу мультиварки, туда же заливается молоко, добавляются соль и сахар, все перемешивается. В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную пшеничную кашу, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии.

Она меньше, чем обычный стакан, по размеру и объему — 180 мл. Если перепутать емкости, то можно испортить паровой клапан в мультиварке, так что будьте внимательны

Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.

Такая каша на плите у меня никогда не выходит, при всем моем старании. На плите с приготовлением такой каши мне всегда приходилось повозиться. Таким образом у меня варилась рассыпчатая пшеничная каша. Если я пыталась варить кашу любым другим способом, она непременно у меня подгорала. С появлением у меня в доме мультиварки Редмонд я не сразу вспомнила про приготовление в ней каши. Потому что была сильно увлечена выпечкой.

Приготовить кашу из пшеничной крупы можно на обычной плите, но особенно вкусной она получается в мультиварке. Итак, пшеничную крупу высыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой, лучше это делать несколько раз, поскольку часто крупа довольно грязная. Остается только закрыть крышку, выбрать соответствующий режим, и через час вкусная пшеничная каша в мультиварке будет готова.

Читайте также:

Не останавливайся: