Стейк из свинины на сковороде

Как и традиционный шашлык, шашлык на сковороде можно приготовить из абсолютно любого мяса: свинины, говядины, курицы, баранины и т.д. Как приготовить шашлык из говядины на сковороде. Как приготовить шашлык из свинины в соево-имбирном маринаде на сковороде. Как приготовить шашлык из свинины на сковородке.

Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам шефа, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде

Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей. Я хотела бы узнать рецепт , как жарить большие куски мяса, которые в виде стейка. Я обычно жарю не более 9-10 минут. Немного дать постоять на сковороде.

Мясо «отдыхает». А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке.

Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль

Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке.

Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки.

Шаг 1: берем свинину.

В этом выпуске я расскажу Вам о том, как правильно мариновать мясо для того, чтобы потом его можно было пожарить на сковороде или на костре, в качестве шашлыка. При этом мясо получается сочным, вкусным и очень аппетитным на вид. Свинину нужно сдобрить алкоголем покрепче. Стейк (от древнегреческого «жарить» ) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон.

Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым. Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Если хотите маринованные стейки из свинины соль (крупная морская), перец, фиолетовый сухой базилик можно добавить лук (обязательно помять лук, чтоб он пустил сок) в маринад и горчицу. И по поводу сковороды тоже замечу: на алюминиевой и чугунной жарить хуже, лучше керамика!

Жареное мясо – одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться ни один любитель этого продукта. Это вкусное, сытное и очень аппетитное кушанье, которое имеет много «обличий» — вариантов его приготовления масса, поскольку жарить мясо можно на углях на мангале, в духовке, в сковороде. Итак, как правильно жарить мясо различными способами? Эксперты в области кулинарии сходятся во мнении, что перед жаркой любое мясо лучше мариновать. Самый простой вариант для маринования – натереть перцем и толченым чесноком и обмазать мясо растительным маслом.

Если выложить мясо на неразогретую поверхность или нераскаленный жир, то оно потеряет мясной сок и впитает лишний жир – получится невкусным. Оптимальный огонь для жарки мяса – средний, но тут тоже все может зависеть от рецепта. Это тоже дело вкуса — и в панировке, и без нее при правильном приготовлении мясо получится вкусным. Если по каким-то причинам вы передержали мясо на огне и оно жестковатое, то далее его следует потушить до мягкости, подлив немного воды, также можно добавить сметану.

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде

Что делать, если шашлыка захотелось вот прямо сейчас, когда за окном зима, и, хотя теоретически и можно выйти в ближайший парк и приготовить его, но морозиться не очень-то хочется? Конечно, готовить шашлык на сковороде!

Промыть мясо, обсушить и нарезать кусочками для шашлыка. Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накрыть сковороду крышкой, потушить около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился. От свинины перейдем ко второму самому популярному виду мяса, которое тоже очень часто используют для шашлыка – баранине. Кто-то ее любит за характерный вкус, а кто-то – нет, но если вы поклонник этого вида мяса, то приготовив из него шашлык на сковороде, определенно, не разочаруетесь.

Мясо перед жаркой лучше замариновать. После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. Самый быстрый и легкий способ – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком.

Читайте также:

Не останавливайся: