Суп на курином бульоне

В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Куриный бульон причисляют к группе так называемых «белых бульонов», он считается более легким и диетическим, чем бульон из говядины или свинины.

Куриный бульон ещё много веков назад считался превосходным средством, которое помогает одолеть практически любую болезнь. При приготовлении супов мы точно знаем, сколько калорий в морковке и луке, а сколько – в капусте.

Как и жирные бульоны, по той же причине. При варке мяса для снижения калорийности бульона рекомендуется убирать всплывающий наверх жир ложкой. Содержание калорий в бульоне зависит, как мы уже сказали, от мяса, из которого бульон сварен. Легко можно увидеть, что самое низкое содержание калорий в бульоне из курицы и из баранины (кроме овощного и грибного бульона). Калорийность бульонов достаточно низкая, а сытность их при этом довольно высока – ведь основной источник калорий в бульоне – это жиры, а они – самые калорийные из питательных веществ.

Да, самый полезный и самый диетический бульон – куриный, причем не из бедрышек, где много жира и холестерина, а из грудки, в которой много белка, витаминов и минералов, особенно фосфора. Куриный бульон улучшает пищеварение, способствует регенерации тканей и заживлению ран, он укрепляет зубы и кости, ускоряет срастание сломанных костей, успокаивает, снимает стресс и улучшает память.

Куриный бульон хорошо помогает не только при простуде, но и в другом случае, когда самочувствие человека достаточно плохое – речь идет о похмельном синдроме. Однако если вы – аллергик, то неумеренное употребление куриного бульона может вызвать у вас аллергические реакции, поэтому будьте осторожны. Поэтому, если вы сидите на диете, замените обычные супы такими вот легкими супчиками-бульонами. Они очень полезны, содержат массу витаминов и очень мало калорий, хотя и довольно сытные.

Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм.

Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.

Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона. Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими. Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив.

Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном. Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Но, несмотря на все полезные свойства бульона из куриной грудки, злоупотреблять им не следует, так как в больших количествах он вызывает аллергические реакции. Правильная варка куриного бульона подразумевает обязательное удаление жира с поверхности во время кипения.

Суп на курином бульоне

Такой бульон по классическим традициям подают с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба или с сухариками. Бульон из куриной грудки содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Бульон из грудки даёт организму незаменимый белок, не будет страшно, если вы вовремя диеты полакомитесь куриной грудкой из него. Она низкокалорийная, но полезная для организма. Бульоны из куриной грудки легко перевариваются организмом и не становятся тяжёлым испытанием для пищеварительной системы.

Кожу срезать нужно до варки, так как во время кипения, в бульон переходят все вредные и жирные вещества. Также, для того, чтобы снизить количество жира, нужно дать покипеть бульону минут 15-20 и затем слить этот первый бульон.

Чем полезен бульон

Также в супы не надо обжаривать морковь и лук. Это на треть повысит калорийность куриного супа, лучше класть овощи в суп сырыми. Это и овощные, с рисом, с вермишелью, супы-пюре, гороховые и фасолевые, и многие другие. Есть ещё одна категория детских супов, именно куриных супов, сваренных для малышей. Основой этих супов является бульон. Для хорошего, наваристого бульона на 1,5 литра воды следует взять 500 граммов курицы.

Для приготовления непосредственно затирухи нужно очень тщательно вымыть руки. В отдельной посуде разобьём 1 яйцо, добавим воду, соль и перемешаем. Теперь нужно окунуть руки в смесь яйца и воды, далее в муку и начинается затирка. Во время поста щи готовили постные, без мяса и без курицы.

На сегодняшний день, когда все мечтают похудеть и снижают калорийность своего питания, именно щи на курином, а не на мясном бульоне, становятся всё актуальнее. Щи – это овощной суп, и уже этим он очень полезен для человеческого организма. Для начала сварим куриный бульон.

Капусту свежую шинкуем и смешиваем с приправой из смеси болгарских перцев. Курица готова, нужно её вынуть и положить в кипящий бульон нашинкованную капусту. Она должно вариться минут 15. Следом в кастрюлю идёт картофель и варится до готовности. В конце варки пришла очередь репчатого лука и томатов без кожицы.

В сваренный бульон можно добавить вареное куриное яйцо, свежую зелень и ржаные сухарики. Сварим куриный бульон со всеми любимыми специями и травами. Куриный бульон является не только основой различных видов супов, но и самостоятельным блюдом. Как видите калорийность борща на курином бульоне удовлетворительная, можно его не боясь включать в рацион.

Читайте также:

Не останавливайся: