Йогурт и скрытый сахар

Вот если честно, я тоже не поняла, зачем из йогурта снова делать йогурт. 4. готовый йогурт поместить в холодильник минимум на 1 час (рост бактерий должен прекратиться), и только потом его можно кушать. Сегодня сделала йогурт по этому рецепту. Очень полезный йогурт, а главное ты знаешь, что в него входит и не боишься всяких консервантов.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти). Очень удобно в качестве «теплого места» использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.

По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью. Добрый день, Олеся. Подскажите, пожалуйста, йогурт какой марки вы брали, какой лучше подойдет? Просто супер-пупер, высший класс! Олеся, а консистенция и вкус готового йогурта отличается от того, который употребляется в начале приготовления,т.е.

Я иногда тоже делаю йогурт, правда по-проще. А еще, что главное в изготовлении йогурта — это живые бактерии (бифидо бактерии). Не в каждом йогурте они есть. Олеся, спасибо за Ваши рецепты! Если покупать готовый йогурт с кусочками ягод или фруктов, то это уже не будет натуральным йогуртом — в такой йогурт обязательно добавляются консерванты, иначе он не будет храниться.

Но и такой раньше делала. Хранить можно 8-10 дней. Так написано в инструкции, и так же получается в жизни: свой съедаем быстрее, но пробовали оставлять баночку. Где вы видели такой йогурт? Скажите, Алеся, а тот йогурт, что продается в аптеке, имеет какое-нибудь отношение к тому йогурту, что готовится в домашних условиях? Добрый день, Олеся, огромное спасибо Вам! Я йогурт делаю из деревенского молока.

ОлесяNataffka888, наверное, можно в пластиковые баночки из-под йогурта разлить… Так что это просто медикамент, аналогичный ему, например, «Линекс», но вы же не будете использовать и его для приготовления йогурта. Спасибо, Олеся, за такой актуальный рецепт! Ведь сейчас в магазинных молочных продуктах пользы почти нет, сплошные ароматизаторы, загустители, стабилизаторы и т. д. и т.п.

Почитайте состав йогуртов, девочки, страшно станет! А здесь натурпродукт — супер! Я лично для закваски беру вместо йогурта пару ложек сметаны, так бабушка научила. Остудить до теплого состояния (опустить палец — сосчитать до 10 — не должно жечь). В молоко влить 0,5 литров йогурта (я беру картонные пачки с живыми культурами), перемешать.

Однозначно, в магазине такой не купишь! Олеся, огромное спасибо за этот рецепт. В ливане это называется ЛАБАН, на русский йогурт. Затем я сливаю молоко в стеклянную банку, добавляю первый раз натуральный йогурт, укутываю и «прячу» под падушки. Делаю это утром, а вечером йогурт готов.Для творожка просто откидываю его на двойной слой марли на друшлаг. А я готовлю йогурт уже очень давно в йогуртнице. Домашние в восторге. Только сахар добавляю сразу и молоко не кипячу, просто Активию развожу в молоке комнатной тепмературы.

В молоке может быть и кишечная палочка, сальмонелла и много других опасных для здоровья (даже жизни) возбудителей. Откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, и в холодильник, хранить не более 3 дней. Получается очень нежный и вкусный творог.

Вам потребуется, чтобы приготовить йогурт домашний:

Потом я выливаю эту смесь в миску и на водяную баню. Со временем эта смесь сворачивается крупинками, я бы сказала мелкими, но сыворотка получается. Даем смеси остыть мин 15-20, и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, стекло немного жидкости и подвешиваем. Вот и все! Всем Удачи в экспериментах! Всегда мечтала сделать йогурт сама, но не могла отыскать такой грамотный и простой рецепт!!!

А главное никаких химических добавок из магазинных йогуртов :)) Полученную закваску смешиваю с 1 литром молока…. Стоит плохо простелизовать посуду, либо в молоке будут какие-либо патогенные микробы в небольшом кол-ве ,как при створаживании молока они с ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ РАЗМНОЖАТСЯ КАК И ВАШИ БИФИДОБАКТЕРИИ.

Домашний йогурт делаю постоянно, правда по немного другому рецепту и в йогуртнице

2ст. ложек йогурта. Пробовала делать йогурт давно, небезуспешно, но безвкусно. ОлесяSaramary, я не пробовала готовить на йогурте с добавками, поэтому, к сожалению, не подскажу. И это молоко как раз не нужно кипятить. Я сама регулярно готовлю домашние йогурты и для их приготовления использую как раз только ультрапастеризованное молоко, а вот у Вас прочитала что его использоват нельзя.

Девочки, для приготовления йогурта можно использовать также сухую аптечную закваску НАРИНЕ и БИФИДУМБАКТЕРИН. А еще удобнее это делать в йогуртнице(там поддерживается необходимая температура)-очень хочется ее приобрести. Здравствуйте.Я приготовила в термосе,но он у меня почему-то получился не такой консистенции ,как привычный йогурт, а тягучий.

Очень хотелось бы научиться готовить его правильно.Дело в термосе? Олесяmfriposa, в термосе я пока не готовила. А, возможно, причина в низкой жирности молока. Чем выше жирность — тем вкуснее получится.Возможно, причина и в чем-то другом… И всё-таки по поводу баночек в духовке-ведь нужно выдержать в тепле 3 чвса. За это время духовка давно остынет. Я вот сегодня буду делать йогурт, но для закваски буду добавлять обычную сметану, т.к. даннона в магазине не нашлось.

И молоко превращается в йогурт. 3. вся посуда при приготовлении йогурта должна быть стерильной. Можно сказать, я собаку съела на приготовлении йогурта. А, следовательно, меньше будет полезных бактерий в приготовленном домашнем йогурте.

Читайте также:

Не останавливайся:

  • Компоты для детейКомпоты для детей Если ребенок старше года можно добавить немного сахара. Затем как к компоту из яблок […]
  • Чем полезен мангоЧем полезен манго Выложить манго на тарелку. Выверните куски манго наизнанку и срежьте ножом кубики манго […]
  • Польза рукколы для организмаПольза рукколы для организма Чем же полезна руккола (рукола)? Решив употреблять это растение в пищу, надо знать, что […]