Заморозить сок на зиму — очень простой рецепт

Потом такой закатанный сок храню в кладовке. Да и другие соки тоже делаю, правда в гораздо меньшем объёме. В соках больше всего ценится содержание большого количества витаминов и микроэлементов. Овощной, ягодный или фруктовый сок — это не только вкусный, но и полезный напиток. Также яблочный сок лучше хранить в закрытой посуде. А потом уваренный сок разливает в эти водочные бутылки. В овощных соках больше белков, а во фруктовых — углеводов.

Выгоднее всего заморозить сок тех ягод и овощей, которых созревает много. Это могут быть: вишни, яблоки, помидоры, огурцы. Если взять 65 кг помидоров, то сока из них получится около 50 литров.

Хорошо, если в семье есть электрическая соковыжималка; на обыкновенной ручной мясорубке с насадкой процесс отжимания сока займет очень много времени. Свежий сок заливается в бутылку, ее немного сжимают с боков, чтобы воздух оказался выдавленным (пусть даже сока немного потечет), и плотно закрывают.

Заморозить сок нужно так, чтобы при зимнем хранении морозильник ни разу не пришлось бы размораживать. Перед использованием бутылку с замороженным соком нужно вынуть из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Бутылка-полторашка оттаивает примерно за сутки. С этим соком можно варить супы, компоты, кисели, готовить с ним соусы и подливки.

Как заморозить сок

У меня томатный сок идёт на «Ура». Каждый год варю его десятками литров. У нас никто не делает сок томатный… Я еще яблочный делаю, а из смородины вино знатное. Потом я наливаю этот сок в казан, довожу его до кипения, кипячу столько, чтоб сок стал густым.

Как хранить замороженный сок

Томаты в собственном соку я тоже так делаю. А вот сок никогда не кипятила, только прогрею до кипения, пенку немного сниму, соли и перца чуть-чуть и под крышку.Он тогда как свежие помидоры.

Но тот сок. Который продается в магазинах, зачастую насыщен различными вкусовыми добавками и консервантами, что значительно уменьшает его положительные свойства. Учтите, что больше всего пользы именно в свежем соке. Но если вы выжали сок с утра, а выпить его хотите днем или вечером, то сохранить его можно в холодильнике. Проблема может возникнуть с яблочным соком, который из-за большого количества железа в фруктах начинает быстро окисляться при контакте с воздухом.

Если вы хотите хранить сок дольше суток, лучше его простерилизовать. Разлейте готовый сок по банкам, закройте их крышками и закрепите крышки с помощью специальной закаточной машинки. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте. Такой сок потеряет часть своих полезных свойств, но останется натуральным и вкусным. При условии правильного приготовления и рационального применения свежевыжатый сок является кладезем витаминов и минералов.

Как использовать замороженный сок

Можно немного уменьшить это количество, если дать соку отстояться и слить прозрачную часть; ее можно использовать летом — для супов, а осенью — для заливки при консервировании. Китайцы в этом состязании выигрывают. Наполненные бутылки обмывают, обсушивают и укладывают в морозилку, опять же поленницей. Вера, большое спасибо за статью и полезную информацию! У меня только один вопрос, а без замораживания сколько хранятся соки домашнего приготовления в таких же пластмассовых бутылках в холодильнике, хотя бы основные: яблочный, тыквенный, виноградный?

Никто не сомневается в том, что сок полезен, но какой все-таки выбрать сок из огромного… И чередовать прием лекарственных препаратов с курсами соков или лекарственных трав очень полезно. Я в этом году для приготовления томатного сока купила китайскую соковыжималку на целое яблоко «Антоновка». Конечно, если есть серьезное заболевание, то ни в коем случае не следует лечиться только соками. Именно поэтому фруктовые соки кажутся гораздо вкуснее овощных.

Читайте также:

Не останавливайся: