Заварные блины на кефире с кипятком: особенности приготовления

Спасибо за рецепт!!! Рассмотрим различные рецепты блинов на кефире с кипятком — классический и его вариации. Да Олесенька я согласна с Foxvell и другими девочками рецепт просто чудный. Как добиться идеальной консистенции теста и как удобнее выпекать заварные блины на кефире? Делала раньше блины на кефире, но чтобы заварные!Уже напекла.

Общие черты для блинов, приготовленных по этим рецептам — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность. А если дать готовой массе постоять 15-20 минут, клейковина муки набухнет (от кипящей воды), и блины не будут рваться. Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией.

Долейте остаток кефира, в очередной раз перемешайте. Жарьте блины после «отдыха» смеси, на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать маслом один раз и раскалить до появления легкого дымка. Тогда блины будут хорошо сниматься. Блинчики получились ооочень вкусные !!!!Сын так нахваливал !!!Так что теперь этот рецепт у нас приживется!!! Я всегда была недовольна своими блинами на молоке…

Очень вкусные блинчики, получились с первого раза))) Только чуть-чуть добавляла воды горячей!!! Вкусные, нежные, но у меня не кружевные, наверное потому что я не на сильном огне жарила и сковорода не достаточно раскалялась (боялась, что сгорят блины).

С разогревом на плите

Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться. Просто я живу в Африке у нас кефира нету. 2. примерно сколько штук блинов выxодит? Отдельно от мужа «абалденные» блины.))) Ни разу не пробовала заварное тесто для блинов, а этот даже очень понравился. Блины получились очень вкусные, нежные, намного вкуснее моих обычных на молоке.

Где-то треть блинов оказалась комом:-) Из-за чего это могло произойти? Сегодня я уже 3 раза готовила эти блины!!!!!! Младший не ест маминых блинов никогда. Я так и делала — сначала водой, во второй раз молоком, а в третий остатками кефира.

Без использования яиц

Это прекрасные блины, нежные, воздушные, очень вкусные, и совершенно не кислые, чего я боялась. Блинчки получились очень пористыми, для тех кто не любит дрожжевые блины, это находка!

У меня последнее время были проблемы с отдиранием блинов от сковороды

Ну вот, и я из числа тех у кого не получилось:( Я и водички добавляла и муки, но блины прилипали к сковородке, никак не прожаривались. Удалось попробовать только один более менее уцелевший блин, был очень вкусный от этого еще больше обидней, что остальные не получились. Но, я обязательно буду еще раз пробовать этот рецепт, что бы получился.

Получились очень вкусные дырчатые блины, но для заварачивания не готятся — они хрупкие, ломаются

Изделия из заварного теста получаются мягкими, долго сохраняют свежесть (не сохнут). Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую. Можно приготовить тесто, например, с вечера и использовать на следующий день. До момента готовки нужно хранить его в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.

Я слышала, что готовят на кефире блины, но ни кто толком рецепт не мог рассказать. Во время приготовления заварного теста для блинов на кефире при введении кипятка в яичную смесь объем смеси значительно увеличивается. Отличные получаются блины,я готовлю их каждые выходные,тем более у нас кефир в холодильнике постоянно,а сейчас еще и Масленица! Консистенция. Лучше всего, чтобы тесто было жидким, тогда блины будут получаться тонкими, с дырочками.

Читайте также:

Не останавливайся: