Жареный арбуз в кляре — рецепт на Раз-Два

Сентябрь — сезон арбузов и дынь. На прилавках магазинов и на рынках эти спелые плоды сейчас в изобилии, и стоят совсем недорого, поэтому самое время насладиться их вкусом. Арбузы с желтой мякотью. Мякоть арбуза и листья мяты измельчить в блендере, процедить.

Если вы хотите приготовить из арбуза что-нибудь необычное – попробуйте его пожарить, хотя мы вас сразу предупреждаем: сырой арбуз намного полезнее, чем жаренный! Разрежьте арбуз вдоль. Затем каждую половину опять разделите на две части. Нарежьте полоски. Положите на разделочную доску четыре полоски арбуза. Затем окуните кусочки в кляр. Проследите, чтобы арбуз был полностью покрыт тестом.

Если хотите, чтобы арбуз хорошо прожарился – не кладите во фритюрницу по много ломтиков. Держите ломтики арбуза в масле до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте кусочки шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подайте блюдо на стол. Жареный арбуз можно выложить как на тарелку, так и в миску. Также можно насадить ломтики на шпажки или палочки для мороженого. Рецепт: Вначале приготовьте кляр, для этого разведите крахмал небольшим количеством воды и аккуратно вбейте в него яичные белки. По своей консистенции кляр должен быть как очень густой кисель.

Арбузы в косметологии

Перед вами простой рецепт приготовления Жареный арбуз. Теперь вы знаете, как готовить Жареный арбуз в домашних условиях. К арбузам в Китае относятся с особым почтением. Вот уже на протяжение тринадцати веков каждый год в сентябре китайцы отмечают арбузный праздник, на котором все угощения приготовлены, естественно, из арбуза.

Арбуз — уроженец тропических областей Африки. До сих пор на окраинах пустыни Калахари встречаются дикорастущие арбузы. Эту ягоду знали уже в Древнем Египте, о чем свидетельствуют прекрасно сохранившиеся изображения. Мало таких людей на планете, кто не любит арбузы. Как хорошо и приятно в жаркий летний день освежиться долькой сладкой красной мякоти.

Первый рецепт самый простой и самый долгоиграющий. Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям. Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты. 0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов).

Китайский десерт из арбуза

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания.

Фруктовое желе в арбузе

Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. 1. Не все знают, что арбуз относится к семейству тыквенных и является родственником тыкве, кабачку и огурцу. Родина арбуза – Африка. 2. Внешний вид плодов, в зависимости от сорта, может очень сильно отличаться.

Только в 1981 году сорт открыли заново. 3. Зафиксированный вес самого тяжелого арбуза в мире составляет 159 кг (более чем полтора центнера)! Арбуз-великан эквивалентен, примерно, 23 средним арбузам. 4. Для удобства транспортировки и хранения японские фермеры придумали выращивать квадратные арбузы.

5. В США популярны арбузы без косточек, арбузы же с косточками гораздо труднее купить. 6. Ежегодно «Национальная арбузная ассоциация» (объединение хозяйств, выращивающих бахчевые) в США проводит конкурс на звание «Арбузной королевы». 7. Далеко не всегда арбуз употребляют в пищу в свежем виде, просто нарезав его дольками. 8. Резьба на кожуре арбуза – частое развлечение на сельскохозяйственных фестивалях, а также популярный способ сервировки арбуза в заведениях общественного питания.

9. На ярмарках в конце лета проходят народные забавы с арбузом. Для этой игры понадобится не только арбуз, но и несколько сотен резиновых резинок. По очереди игроки надевают их на арбуз. Тот игрок, после чьей резинки арбуз треснет, проигрывает. Сколько можно есть арбузы просто так — дольками, кубиками и шариками.

Традиционно из арбузов хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны… Готовить их легко, они отлично освежают. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Остается понять: арбуз – это ягода или фрукт. Не будем долго томить читателей и сразу скажем правильный ответ. Арбуз – ягода. Почему ягода? Потому, что полностью отвечает «ягодным» чертам.

Салат из арбуза, томатов и феты

Кстати, с ботанической точки зрения, киви и томаты также являются ягодами. Впрочем, как бы ни называли эти плоды биологи, вкус арбузов от этого не меняется. Они на протяжении веков для многих остается главным летним лакомством. Пусть многие даже и не знают, к какой ботанической категории отнести это растение. Темные семена на фоне яркого мякиша арбуза. Сегодня в мире существует около 1200 сортов этого растения, которые выращивают в больше чем 90 странах, в том числе Китае, США, Греции, Венгрии, Болгарии, России, Украине.

Другой полезный фитонутриент, найденный в арбузе, — цитруллин. Свои сорта таких арбузов есть в США, Таиланде и других странах. Таким же образом выращивают арбузы и других форм, например, в форме сердца. Содержится в арбузах и холин, который, как известно, полезен для лечения хронических воспалений.

Читайте также:

Не останавливайся: